Zutaten für 4 Portionen
-
400 g Tomaten
-
250 g Mozzarella
-
etwas frischer Basilikum
-
3 EL Olivenölbeispielsweise Olio Francavilla
-
1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
2 EL dunkler Balsamico
-
etwas Pfeffer
Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair zuhause ist gesorgt. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht. Das einzig Wichtige hierbei sind die richtigen Zutaten, besonders das Olivenöl. Denn was wäre eine Insalata Caprese mit einem geschmacklosen und wässrigen Olivenöl? Genau, nichts!
Wir setzen generell bei unseren Rezepten auf hochwertiges und kaltgepresstes Olivenöl von unserem guten Freund Domenico Francavilla. Diese Freundschaft begann 2017 und wir haben ihn, seine zauberhafte Familie sowie natürlich das hervorragendes Olivenöl ins Herz geschlossen. Besonders lieben wir sein Olivenöl auf Tomaten-Mozzarella-Salaten.
Damit der leckere Salat nicht wässert, drücken wir die Mozzarella-Kugeln mit den Händen aus. Bei der Auswahl der Tomaten ist darauf zu achten, dass es Fleischtomaten sind.
Du liebst Pesto genauso sehr wie wir? Dann kannst du den Tomateb-Mozzarella-Salat auch mit Pesto verfeinern! Hier findest du eine Menge Rezepte dafür.
Die Schritte
1.
|
Den Mozzarella gut ausdrücken und in Scheiben schneiden. |
2.
|
Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. |
3.
|
Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. |
4.
|
Den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. |
5.
|
Mozzarella- und Tomatenscheiben im Wechsel und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit den Basilikumblättern dekorieren. |
16 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!