Klassischer Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)

Gesamtzeit15 Min
Zubereitung15 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 295 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 14 g
Fett 23 g

Klassischer Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Tomaten
250 g Mozzarella
etwas frischer Basilikum
3 EL Olivenöl beispielsweise Olio Francavilla
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 EL dunkler Balsamico
etwas Pfeffer
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch

Zutaten

- Dieser Beitrag enthält Werbung -

Das Rezept

Teilen

Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair zuhause ist gesorgt. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht. Das einzig Wichtige hierbei sind die richtigen Zutaten, besonders das Olivenöl. Denn was wäre eine Insalata Caprese mit einem geschmacklosen und wässrigen Olivenöl? Genau, nichts!

Wir setzen generell bei unseren Rezepten auf hochwertiges und kaltgepresstes Olivenöl von unserem guten Freund Domenico Francavilla. Diese Freundschaft begann 2017 und wir haben ihn, seine zauberhafte Familie sowie natürlich das hervorragendes Olivenöl ins Herz geschlossen. Besonders lieben wir sein Olivenöl auf Tomaten-Mozzarella-Salaten.

Damit der leckere Salat nicht wässert, drücken wir die Mozzarella-Kugeln mit den Händen aus. Bei der Auswahl der Tomaten ist darauf zu achten, dass es Fleischtomaten sind.

Du liebst Pesto genauso sehr wie wir? Dann kannst du den Tomateb-Mozzarella-Salat auch mit Pesto verfeinern! Hier findest du eine Menge Rezepte dafür.

*Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Olio Francavilla entstanden. Das Rezept dient für ein Koch-Event von Domenico Francavilla, dem Inhaber.

Die Schritte

1.

Den Mozzarella gut ausdrücken und in Scheiben schneiden.

2.

Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.

4.

Den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen.

5.

Mozzarella- und Tomatenscheiben im Wechsel und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit den Basilikumblättern dekorieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.

X