Zutaten für 5 Portionen
-
50 g Butter
-
2 TL Olivenöl
-
2 Baguettes
-
2 TL Petersilie
-
2 TL Schnittlauch
-
1 TL Basilikum
-
1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Kräuterbaguettes sind vor allem bei Grillpartys der absolute Kracher und meist sofort vergriffen. Durch die frische Zubereitung der Kräuterbutter schmecken diese besser wie jedes zu kaufende Kräuterbaguette.
Die Kräuter können frisch oder tiefgefroren sein. Mit trockenen Kräutern schmecken die Baguettes meist nur nach Butter, da diese Ihren Geschmack in der kurzen Backzeit nicht entfalten.
Das Rezept ist für 20 Baguette-Stücke ausgelegt und reicht somit für ca. 5 Personen.
Die Schritte
1.
|
Butter in eine kleine Schüssel legen, damit diese in der Zwischenzeit ein wenig weich wird. |
2.
|
Die zwei Baguettes in mehrere kleine Stücke (ca. 20 Stück) schneiden. |
3.
|
Kräuter fein hacken. |
4.
|
Kräuter und Olivenöl zur Butter hinzufügen und alles gut mit dem Löffel vermischen. |
5.
|
Die Kräuterbutter auf die Baguettestücke schmieren. |
6.
10
|
Baguettestücke kurz auf dem Grill für 2-5 Minuten grillen oder im Backofen bei höchster Hitze für circa 10 Minuten auf einem Backofengitter backen. |
9 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!