Zutaten
-
1 Hokkaidokürbis
-
1 Knoblauchzehe
-
150 ml Kokosmilch
-
1/2 TL gemahlener Ingwer
-
1/2 Limette
-
1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
etwas Pfeffer
Das Rezept
Halbzeit bei der Kürbis-Saison! Und weil er definitiv zu unserem Lieblingsgemüse gehört, dürfen wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Perry hat im Herbst Geburtstag und wir haben nach Party-Rezepten mit Kürbis gesucht.
Eine Kürbispaste aus leckerem Hokkaido-Kürbis, doch wie? Maria war nicht zufrieden mit den Rezepten im Internet, also hat sie sich selber eine ausgedacht. Unser Resultat: Ein leckerer Kürbisbrotaufstrich mit asiatischem Touch – passt perfekt als Brotaufstrich und kann kalt oder warm serviert werden.
Das Rezept ist ausgelegt zum Dippen für 8 Personen.
Die Schritte
1.
|
Backofen auf 200 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen. |
2.
|
Kürbis waschen, den Stiel entfernen, unschöne Stellen an der Schale abschneiden. Anschließend halbieren, das Innere (Samen und Fäden) mit einem Esslöffel herausschaben und den Kürbis in Spalten schneiden. |
3.
30 min
|
Backpapier auf einem Gitter auslegen, Kürbis-Spalten darauf legen und für 30 Minuten im Backofen backen bis die Schale und das Fleisch weich sind. |
4.
|
Sobald der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Schale in grobe Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. |
5.
|
Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zu den Kürbis-Stücken geben. |
6.
|
Anschließend mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Saft der Limette abschmecken und mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren. |
Ein Kommentar Kommentare verbergen
Toller Blog und tolles Rezept 😉 🙂
Habe in letzter Zeit auch einige Rezepte mit Kürbis gemacht – einfach das beste Lebensmittel im Herbst! 🙂
Liebe Grüße Nina