Kürbis-Paste

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Hokkaidokürbis
1 Knoblauchzehe
150 ml Kokosmilch
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 Limette
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Kürbis-Paste

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Halbzeit bei der Kürbis-Saison! Und weil er definitiv zu unserem Lieblingsgemüse gehört, dürfen wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Perry hat im Herbst Geburtstag und wir haben nach Party-Rezepten mit Kürbis gesucht.

Eine Paste aus leckerem Hokkaido-Kürbis, doch wie? Maria war nicht zufrieden mit den Rezepten im Internet, also hat sie sich selber eine ausgedacht. Unser Resultat: Eine leckere Kürbis-Paste mit asiatischem Touch – passt perfekt als Brotaufstrich und kann kalt oder warm serviert werden.

Das Rezept ist ausgelegt zum Dippen für 8 Personen.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Kürbis waschen, den Stiel entfernen, unschöne Stellen an der Schale abschneiden. Anschließend halbieren, das Innere (Samen und Fäden) mit einem Esslöffel herausschaben und den Kürbis in Spalten schneiden.

3
Erledigt
30

Backpapier auf einem Gitter auslegen, Kürbis-Spalten darauf legen und für 30 Minuten im Backofen backen bis die Schale und das Fleisch weich sind.

4
Erledigt

Sobald der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Schale in grobe Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben.

5
Erledigt

Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zu den Kürbis-Stücken geben.

6
Erledigt

Anschließend mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Saft der Limette abschmecken und mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren.

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