Zutaten für 8 Portionen
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275 g Blätterteigentspricht 1 Rolle aus dem Supermarkt
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150 g Lachsfilet ohne Haut
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12,5 g Dill
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25 g Schnittlauch
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100 g Erbsen (TK)
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1 Ei
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100 g Ricotta
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200 g Tzatziki
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.
Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
Die Schritte
1.
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Dill und Schnittlauch kleinhacken. |
2.
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Lachs in kleine Würfel schneiden. |
3.
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In eine Schüssel den Dill, Schnittlauch, Lachs, Erbsen, Salz und Pfeffer geben und gut verrühren. |
4.
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Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
5.
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Eine Blätterteigrolle ergibt 8 Stücke. Die Blätterteigrolle in 8 Rechtecke aufteilen und ausschneiden. |
6.
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Ei in einer kleinen Schale verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. |
7.
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Blätterteig mit der Masse aus der Schüssel füllen und 1-2 TL Ricotta drüber häufen. |
8.
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Blätterteig zu einer Tasche falten und Ränder verschließen. Dies gelingt sehr gut durch andrücken mit einer Gabel und sieht auch noch besser aus. |
9.
20
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Die Teigtaschen auf einem Blech mit Backpapier legen und im Backofen circa 20 min goldbraun backen. |
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