Lachs-Taschen mit Tzatziki

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Gesamtzeit Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion


Lachstaschen mit Tzatziki

Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.

Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.

Zutaten

Portionen:
275 g Blätterteig entspricht 1 Rolle aus dem Supermarkt
150 g Lachsfilet ohne Haut
12,5 g Dill
25 g Schnittlauch
100 g Erbsen (TK)
1 Ei
100 g Ricotta
200 g Tzatziki
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.

Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.

Die Schritte

1.

Dill und Schnittlauch kleinhacken.

2.

Lachs in kleine Würfel schneiden.

3.

In eine Schüssel den Dill, Schnittlauch, Lachs, Erbsen, Salz und Pfeffer geben und gut verrühren.

4.

Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5.

Eine Blätterteigrolle ergibt 8 Stücke. Die Blätterteigrolle in 8 Rechtecke aufteilen und ausschneiden.

6.

Ei in einer kleinen Schale verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen.

7.

Blätterteig mit der Masse aus der Schüssel füllen und 1-2 TL Ricotta drüber häufen.

8.

Blätterteig zu einer Tasche falten und Ränder verschließen. Dies gelingt sehr gut durch andrücken mit einer Gabel und sieht auch noch besser aus.

9.
20

Die Teigtaschen auf einem Blech mit Backpapier legen und im Backofen circa 20 min goldbraun backen.


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