Lachs-Taschen mit Tzatziki

Gesamtzeit50 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion

Lachs-Taschen mit Tzatziki

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Zutaten

Portionen anpassen:
275 g Blätterteig entspricht 1 Rolle aus dem Supermarkt
150 g Lachsfilet ohne Haut
12,5 g Dill
25 g Schnittlauch
100 g Erbsen (TK)
1 Ei
100 g Ricotta
200 g Tzatziki
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Zutaten für 8 Portionen

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Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.

Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.

Die Schritte

1.

Dill und Schnittlauch kleinhacken.

2.

Lachs in kleine Würfel schneiden.

3.

In eine Schüssel den Dill, Schnittlauch, Lachs, Erbsen, Salz und Pfeffer geben und gut verrühren.

4.

Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5.

Eine Blätterteigrolle ergibt 8 Stücke. Die Blätterteigrolle in 8 Rechtecke aufteilen und ausschneiden.

6.

Ei in einer kleinen Schale verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen.

7.

Blätterteig mit der Masse aus der Schüssel füllen und 1-2 TL Ricotta drüber häufen.

8.

Blätterteig zu einer Tasche falten und Ränder verschließen. Dies gelingt sehr gut durch andrücken mit einer Gabel und sieht auch noch besser aus.

9.
20

Die Teigtaschen auf einem Blech mit Backpapier legen und im Backofen circa 20 min goldbraun backen.

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