Lachs-Taschen mit Tzatziki

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Zutaten

Portionen anpassen:
275 g Blätterteig entspricht 1 Rolle aus dem Supermarkt
150 g Lachsfilet ohne Haut
12,5 g Dill
25 g Schnittlauch
100 g Erbsen (TK)
1 Ei
100 g Ricotta
200 g Tzatziki
etwas Salz
etwas Pfeffer

Lachs-Taschen mit Tzatziki

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  • 50 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

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Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.

Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.

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Die Schritte

1
Erledigt

Dill und Schnittlauch kleinhacken.

2
Erledigt

Lachs in kleine Würfel schneiden.

3
Erledigt

In eine Schüssel den Dill, Schnittlauch, Lachs, Erbsen, Salz und Pfeffer geben und gut verrühren.

4
Erledigt

Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5
Erledigt

Eine Blätterteigrolle ergibt 8 Stücke. Die Blätterteigrolle in 8 Rechtecke aufteilen und ausschneiden.

6
Erledigt

Ei in einer kleinen Schale verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen.

7
Erledigt

Blätterteig mit der Masse aus der Schüssel füllen und 1-2 TL Ricotta drüber häufen.

8
Erledigt

Blätterteig zu einer Tasche falten und Ränder verschließen. Dies gelingt sehr gut durch andrücken mit einer Gabel und sieht auch noch besser aus.

9
Erledigt
20

Die Teigtaschen auf einem Blech mit Backpapier legen und im Backofen circa 20 min goldbraun backen.

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