Leckere Pasta mit Pilzen

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung20 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 486 g
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiß 17 g
Fett 12 g

Leckere Pasta mit Pilzen

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Zutaten

Portionen anpassen:
450 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL trockener Weißwein
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
20 g frischer Basilikum
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
400 g Pasta
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer kann da widerstehen? Schnell, einfach und sogar vegan.

Die Schritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

2.

Anschließend die Pilze mit einer Bürste putzen und in dicke Scheiben schneiden.

3.

Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

4.

In der Zwischenzeit die Pfanne mit 1/2 des Olivenöls erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.

5.

Anschließend Pilze dazugeben und anbraten.

6.

Mit Weißwein ablöschen und mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen – köcheln lassen bis die komplette Flüssigkeit verkocht ist.

7.

Sobald die Pasta gar ist, abgießen und zur Seite stellen.

8.

Basilikum grob hacken und zu den Pilzen geben, Zitronensaft hinzugießen.

9.

Nudeln nun zu den Pilzen geben, mit restlichem Olivenöl durchmischen und servieren – einen guten Appetit!

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