Zutaten für 2 Portionen
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250 g Spaghetti
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4 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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1 Lauchstange
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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2 EL Leinsamen
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100 ml warmes Wasser
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etwas Parmesan
Wir sind uns sicher, dass du noch nie Spaghetti mit Lauch und Leinsamen gegessen hast! Diese Kreation ist einzigartig und dazu noch sehr lecker. Das Rezept ist laktosefrei und vegetarisch. Außerdem wird zu 100 % von jedem die Frage kommen „Was ist das Braune in den Nudeln?“.
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Den Lauch schneiden wir aufgrund der Optik in längliche Streifen, was etwas Übung benötigt. Alternativ kannst du wie sonst üblich auch Ringe schneiden.
Wichtig ist, dass die Leinsamen zu Beginn eingeweicht werden, da diese mindestens 10 Minuten brauchen, damit sie etwas weicher werden. Durch das darauffolgende Anschmoren werden sie dann auf jeden Fall weich.
Die Schritte
1.
10
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Die Leinsamen in der angegebenen Menge Wasser für mindestens 10 Minuten einweichen lassen. |
2.
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Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
3.
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Währenddessen den Lauch in längliche Streifen schneiden und waschen. Falls du es keine Streifen hinbekommst, kannst du diese alternativ in Ringe schneiden. |
4.
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Knoblauch kleinhacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. |
5.
5
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Anschließend die Lauchstreifen und die Leinsamen mit dem Wasser in die Pfanne geben und für 5 Minuten schmoren lassen. |
6.
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Mittlerweile sollten die Nudeln al dente sein: Diese abschöpfen und mit in die Pfanne unterrühren. |
7.
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Zum Schluss kannst du etwas Parmesan darüber geben und das leckere Pastagericht servieren. |
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Ein Kommentar
… einfach nur lecker
..