Leckeres Lauch-Risotto

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
900 ml Brühe
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
25 g Parmesan
25 g Butter
etwas Salz
etwas Peffer
1 Stange Lauch
Für das Fleisch:
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 TL Korianderpulver

Rezept speichern

Du musst dich oder dich registrieren um Rezepte speichern zu können.

Leckeres Lauch-Risotto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 45 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für das Fleisch:

Das Rezept

Teilen

Aus frischen Zutaten und mit Liebe gekocht: Dieses Lauch-Risotto ist so unglaublich lecker, dass sogar Anti-Lauch-Esser es lieben werden! Das Hähnchenbrustfilet ist durch das Korianderpulver leicht nussig im Geschmack und passt optimal zum Lauch-Risotto. Als Wein eignet sich am besten trockener Weißwein.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Lauch waschen und in Ringe schneiden.

2
Erledigt

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, für ca. 2 Minuten glasig dünsten.

3
Erledigt

Eine Hand voll von dem Lauch beiseite stellen. Den ganzen Rest mit in den Topf geben und weitere 2 Minuten andünsten.

4
Erledigt

Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.

5
Erledigt

Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.

6
Erledigt

Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!

7
Erledigt

Nun kann man das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

8
Erledigt

In die Schüssel das Olivenöl und das Korianderpulver geben und Hächnchenstreifen gut in der Marinade durchmischen.

9
Erledigt

In einer Pfanne das marinierte Fleisch anbraten. Sobald das Fleisch nicht mehr rosa ist, den restlichen Lauch dazugeben.

10
Erledigt

Währenddessen kann man den Parmesan fein reiben.

11
Erledigt

Nun sollte im Risotto nurnoch wenig Flüssigkeit sein. Vom Herd nehmen und Butter und Parmesan untermischen.

12
Erledigt

Auf einen Teller zuerst das Risotto anrichten und darüber den angebratenen Lauch mit dem Fleisch aus der Pfanne geben.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.