Zutaten für 2 Portionen
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500 g Rettich
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etwas Öl zum Anbraten
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etwas Balsamico-Creme zum Dekorieren
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Für das Erbsenpesto
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250 g Erbsen (Tiefkühl)
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80 g Parmesan
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30 g PinienkerneAlternative: Cashewnüsse
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1/2 TL Salz
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125 ml Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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etwas Pfeffer
Low Carb ist immer stärker im Trend und für heiße Abende gar nicht so schlecht. Wir haben hier ein ganz besonderes Low-Carb-Rezept für euch: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto. Lecker, schnell und kalorienarm. Beim Pesto muss gesagt sein, dass es nur teilweise Low Carb ist, da Erbsen Hülsenfrüchte sind und ganz weit oben auf der Low-Carb-Pyramide sich befinden – man kann diese hin und wieder mal essen.
Die Rettich-Pasta kann auch mit einem Spaghetti- bzw. Spiralschneider in Form gebracht werden. Sollte man komplett auf Erbsen verzichten wollen, kann man zu anderen leckeren Saucen greifen.
Die Schritte
1.
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Zuerst das Pesto zubereitenPinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen. |
2.
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Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben. |
3.
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Parmesan fein reiben. |
4.
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Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren. |
5.
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Den Rettich zubereitenRettich schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden (fast wie Bandnudeln). |
6.
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rettich-Streifen darin ein wenig anbraten. |
7.
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Auf einem Teller mit Basilikum-Creme ein Muster aufmalen, Nudeln und Pesto darauf geben und servieren. |
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Ein Kommentar
Wow, das hört sich ja toll an. Das werden wir auf jeden Fall einmal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Julia