Low-Carb: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Rettich
etwas Öl zum Anbraten
etwas Balsamico-Creme zum Dekorieren
Für das Erbsenpesto
250 g Erbsen (Tiefkühl)
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne Alternative: Cashewnüsse
1/2 TL Salz
125 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Pfeffer

Low-Carb: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für das Erbsenpesto

Das Rezept

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Low Carb ist immer stärker im Trend und für heiße Abende gar nicht so schlecht. Wir haben hier ein ganz besonderes Low-Carb-Rezept für euch: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto. Lecker, schnell und kalorienarm. Beim Pesto muss gesagt sein, dass es nur teilweise Low Carb ist, da Erbsen Hülsenfrüchte sind und ganz weit oben auf der Low-Carb-Pyramide sich befinden – man kann diese hin und wieder mal essen.

Die Rettich-Pasta kann auch mit einem Spaghetti- bzw. Spiralschneider in Form gebracht werden. Sollte man komplett auf Erbsen verzichten wollen, kann man zu anderen leckeren Saucen greifen.

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Die Schritte

1
Erledigt

Zuerst das Pesto zubereiten

Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben.

3
Erledigt

Parmesan fein reiben.

4
Erledigt

Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren.

5
Erledigt

Den Rettich zubereiten

Rettich schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden (fast wie Bandnudeln).

6
Erledigt

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rettich-Streifen darin ein wenig anbraten.

7
Erledigt

Auf einem Teller mit Basilikum-Creme ein Muster aufmalen, Nudeln und Pesto darauf geben und servieren.

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