Luftiger Käsekuchen ohne Boden

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Limette
125 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanille-Pudding
750 g Magerquark
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
optional
etwas Beeren und Puderzucker zur Dekoration

Luftiger Käsekuchen ohne Boden

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (27)
  • 80 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • optional

Das Rezept

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Schnell gemacht und lecker im Geschmack: Unser Käsekuchen ohne Boden, der jedem schmeckt – wir machen ihn nämlich häufig für Geburtstage und ernten nur Lob mit ihm. So leicht und schnell hast du noch nie einen Käsekuchen gezaubert! Als Dekoration kann man fruchtige Beeren oder Puderzucker verwenden. Damit der Käsekuchen auch ohne Boden stabil bleibt, gibt man Grieß in die Quarkmasse.

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Die Schritte

1
Erledigt

Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter bestreichen.

2
Erledigt

Backofen auf 170 °C vorheizen (Umluft = 150 °C).

3
Erledigt

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen (Eiweiß nicht wegwerfen) und die Eigelbe nacheinander in die Buttermasse geben.

4
Erledigt

Die Limette heiß waschen, die komplette Schale abreiben und in die Masse geben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen.

5
Erledigt

Den Quark einrühren und mit einem Handrührgerät gut miteinander vermischen. Eiweiß nun zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

6
Erledigt
1 Stunde

Die Masse in die vorbereitete Springform geben und 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

7
Erledigt

Käsekuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend mit Beeren und Puderzucker dekorieren.

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