Zutaten für 25 Osterhasen Portionen
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250 g Quark
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100 g Pflanzenöl
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2 Eier
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100 g Zucker
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500 g Mehl
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1 Packung Backpulver
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1 Packung Vanillezucker
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Nach dem Backen:
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100 g Butter zum Bestreichen
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50 g Zucker (kein Puderzucker)
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Optional:
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50 Stück Rosinen für die Augen
Ostern steht schon bald vor der Tür und diese niedlichen Quark-Osterhasen dürfen auf keinem Kuchentisch fehlen! Sie sind leicht in der Zubereitung und sehen dazu auch noch klasse aus.
Das einzig Wichtige hierbei ist, dass du zum Ausstechen eine schöne und große Hasenform* besitzt. Vor der Osterzeit findest du Hasen-Ausstecher* in jedem Supermarkt oder online.
Anfangs wollten wir unsere Häschen mit Rosinen-Augen ausstatten, doch wir finden sie ohne schöner und keiner muss Rosinen herunterpicken, falls ihm diese nicht schmecken. Übrigens eignen sich die süßen Hasen auch als leckeres Frühstück!
Damit alle Hasen im Backofen gleich durchbacken und nicht unterschiedlich hoch und fest werden empfehlen wir einen Teigroller mit Maß*. Nichts ist schlimmer als unterschiedlich durchgebackene Hasen mit unterschiedlicher Färbung.
Eine weitere Möglichkeit die Osterhasen geschmacklich zu variieren erhältst du, indem du diese aufschneidest und mit fruchtiger Konfitüre mittig bestreichst.
Die Schritte
1.
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Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Ein Blech mit Backpapier auslegen. |
3.
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Quark, Öl, Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. |
4.
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Anschließend auf einer bemehlten Fläche 0,5 bis 1 Zentimeter dick ausrollen. Nun mit einem Hasen-Ausstecher die Quark-Osterhasen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen. Es passen circa 8 Hasen auf ein Blech. |
5.
10
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Die süßen Osterhasen für 10 Minuten im Ofen backen. |
6.
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In der Zwischenzeit etwas Butter im Topf, Backofen oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, damit wir es später einfacher zum bestreichen haben. |
7.
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Den Zucker zum Dekorieren auf einen flachen Teller geben, da wir diesen zum Wälzen der Quark-Osterhasen benötigen. |
8.
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Sobald die Osterhäschen aus dem Ofen kommen, kurz abkühlen lassen, damit du dich nicht verbrennst. Anschließend mit Butter bepinseln und dann im Zucker wälzen. |
9.
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Auskühlen lassen und die leckeren Quark-Osterhasen genießen. |
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Ein Kommentar
Hallo ihr lieben zwei,
Voll lecker
Euer fan Renate