Zutaten für 8 Portionen
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Für die Avocado-Creme
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300 g Frischkäse
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400 ml Sahne
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1 reife Avocado
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100 g Zucker
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2 Limetten
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3 EL Limettensaft
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9 g Gelatinepulver
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Für den Keksboden
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200 g Kakao-Butterkekse
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125 g Butter
Unsere Avocadotorte muss ausschließlich in den Kühlschrank – auch No Bake genannt. Praktisch, denn man muss nicht backen und die leckere Avocado-Limetten-Torte ist schnell fertig. Sie eignet sich vor allem als Nachtisch im Sommer, da sie sehr frisch schmeckt.
No Bake ist ein absoluter Trend, da es schneller geht als backen, der Kuchen schön cremig, frisch und meistens auch ein echter Hingucker ist. Doch auch für backofenlose Haushalte sind die No-Bake-Torten eine gute Alternative.
Wir verwenden einen Tortenring mit 20 Zentimetern Durchmesser*. Mit diesem Durchmesser bekommt die Torte eine tolle Höhe. Alternativ kannst du auch eine Springform verwenden.
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Die Schritte
1.
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Die Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Dann das Gelatinepulver mit einem Schneebesen unterrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Falls sich zwischenzeitlich eine dünne Schicht auf der Sahne bildet, mit dem Schneebesen kurz durchrühren. |
2.
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Währenddessen Kakao-Butterkekse in einer Schüssel fein zerbröseln. Hier kann man die Hand oder eine Küchenmaschine benutzen. Anschließend die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und zusammen mit den Kekskrümmeln gut vermischen und verkneten. |
3.
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Einen flachen Teller / Kuchenplatte mit Backpapier auslegen. Die Torte sollte auf jeden Fall auf Backpapier gestellt werden, sonst klebt sie genau an der Stelle sehr stark fest und du kannst die Stücke kaum herausheben und servieren. |
4.
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Den Tortenring mit etwas Öl bepinseln, so lässt er sich später leichter lösen. Anschließend auf einem flachen Teller platzieren und die Keksmasse in die Form drücken. Dies gelingt z.B. mit der Unterseite eines Löffels sehr gut. Für 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5.
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Währenddessen von zwei Limetten die Schale abreiben und mit dem Limettensaft zur Seite stellen. |
6.
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In einer Schüssel Frischkäse, restlichen Sahne, Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft zu einer cremigen Masse verquirlen. |
7.
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Avocado längs halbieren, Kern lösen und Fruchtfleisch in einem hohen Gefäß fein pürieren. Anschließend zur Frischkäse-Creme geben. |
8.
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Die mittlerweile abgekühlte Sahne-Gelatine ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. |
9.
1 Stunde
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Die Avocado-Limetten-Creme in den Tortenring füllen, glatt streichen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Als anschließende Dekoration eignen sich Limettenscheiben oder Limettenabrieb. |
148 Bewertungen
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5 Kommentare
Hallo ihr beiden,
So was leckeres und gesundes was ihr da gemacht habt. Alle haben das an einem Tag gegessen. Vielen dank.
Euer Fan Renate
Eine Torte, die so frisch aussieht, habe ich bisher selten gesehen. Super! Könnte genau das richtige für meinen Sohn sein, der alles fruchtige und vor allem Limetten und Zitronen liebt.
Hallo Ihr Lieben,
habe den für Karfreitag wieder gemacht. So erfrischend lecker. Werde ich zu meinem Geburtstag für die Arbeit machen, mal sehen was die Kollegen sagen. WERBUNG! für Eure Seite:-)Danke nochmal und weiter so.
Euer Fan Renate
Hallo kann man die auch schon 1 Tag vorher machen?
Es ist ja bekannt das die Avocado am nächsten braun wird.
Hallo Nadine,
wir haben es gestern ausprobiert und die Avocadotorte bleibt auch am nächsten Tag schön grün. Allerdings sollte sie im Kühlschrank stehen.
Generell kann man das Braunwerden von Avocados durch Citrusfrüchte verhindern.
Guten Hunger
Maria und Perry