Für den Keksboden |
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200 g Butterkekse | |
125 g Butter | |
Für die Quarkcreme |
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500 g Quark | |
5 g Vanillezucker | |
50 g Zucker | |
1 TL Zitronenabrieb | |
6 Blatt Gelatine | |
250 g Erdbeeren | |
200 g Sahne | |
Für den Fruchtspiegel |
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250 g Erdbeeren | |
25 g Zucker | |
3 Blatt Gelatine | |
Für das Topping |
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500 g Erdbeeren | |
etwas Puderzucker | |
ein paar Pistazien |
Was gibt es für einen besseren Nachtisch als eine fruchtig frische Erdbeertorte? Genau, keinen! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns: Es muss ein Erdbeerkuchen auf den Blog, der einfach ist, frisch, mit nicht viel Schnickschnack und einen wahnsinnigen schönen Auftritt hinlegt. Der klassische Erdbeerkuchen mit Biskuitboden, Pudding, Erdbeeren und Tortenguss war uns einfach zu Standard und davon gibt es zu genügend Rezepte im Web.
Entstanden ist diese Versuchung aus Butterkeksboden, eine Creme aus Quark, Sahne und Erdbeeren, ein Fruchtspiegel aus pürierten Erdbeeren und darauf die wunderschöne Pracht frischer Erdbeeren. Die Erdbeertorte sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch wahnsinnig lecker und lässt jedes Herz höher schlagen.
Kleiner Tipp: Anstatt heller Butterkekse kannst du auch Kakao-Butterkekse oder Vollkornkekse verwenden. Das macht optisch auch etwas her.
Wir verwenden einen Tortenring mit 20 Zentimetern Durchmesser*. Mit diesem Durchmesser bekommt die Erdbeertorte eine tolle Höhe. Alternativ kannst du auch eine Springform verwenden – sie wird dann nur etwas flacher als unsere.
Dir gefallen No Bake-Torten? Dann durchstöbere doch mal unsere weiteren No Bake-Torten-Rezepte.
1.
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Der KeksbodenButterkekse in einer Schüssel fein zerbröseln. Hier kannst du die Hand oder eine Küchenmaschine verwenden. Anschließend die Butter in einem kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) schmelzen lassen. Mit dem Krekskrümeln gut vermischen und verkneten. |
2.
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Einen flachen Teller / Kuchenplatte mit Backpapier auslegen. Die Torte sollte auf jeden Fall auf Backpapier gestellt werden, sonst klebt sie genau an der Stelle sehr stark fest und du kannst die Stücke kaum herausheben und servieren. |
3.
10
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Den Tortenring mit etwas Öl bepinseln, so lässt er sich später leichter lösen. Anschließend auf einem flachen Teller platzieren und die Keksmasse in die Form drücken. Dies gelingt z.B. mit der Unterseite eines Löffels sehr gut. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
4.
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Die Quark-Sahne-CremeQuark, Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb in einer Schüssel miteinander vermischen. |
5.
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Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. In ein hohes Gefäß geben und sehr fein pürieren. |
6.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
7.
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Nun die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen auflösen (sie darf nicht zu heiß werden!). Sobald sie flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und die pürierten Erdbeeren hinzufügen. Die Masse muss auf die selbe Temperatur gebracht werden wie die Quarkmasse. Anschließend die Gelatinemasse zur Quarkmasse geben und gut miteinander verrühren. |
8.
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Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben (nicht unterrühren, da die Luftigkeit sonst verloren geht). |
9.
3 Stunden
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Nun die Creme auf den Boden in den Tortenring füllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
10.
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Der FruchtspiegelDie Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. In ein hohes Gefäß geben und sehr fein pürieren. |
11.
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Anschließend den Zucker untermischen. |
12.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen auflösen (sie darf nicht zu heiß werden!). Sobald sie flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und die pürierten Erdbeeren hinzufügen. Die Erdbeer-Gelatine-Masse sollte nun auf Zimmertemperatur abkühlen. |
13.
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Den Fruchtspiegel nun über die Quarkcreme gießen. |
14.
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Das ToppingDie Erdbeeren für das Topping waschen, vom Strunk befreien und längs halbieren. Auf dem noch flüssigen Fruchtspiegel verteilen, sodass die Erdbeertorte schön bedeckt ist. Wir empfehlen dir, dass du sie am äußeren Rand hinlegst und auffächerst und zur Mitte hin die Erdbeeren aufstellst. |
15.
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Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, sodass der Fruchtspiegel hart wird und nicht mehr flüssig ist. |
16.
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Bevor er serviert wird mit Puderzucker und etwas gehackten Pistazien bestreuen. Dann vorsichtig den Rand abnehmen und servieren. |
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