Nudel-Schinken-Auflauf mal anders

Gesamtzeit Gesamtzeit50 Min
Zubereitung Zubereitung25 Min
Schmutzgrad Schmutzhoch
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 1008 g
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiß 37 g
Fett 50 g

Nudel-Schinken-Auflauf mal anders

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Tortiglioni
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
160 g Kochschinken
60 g Gouda
40 g frischer Parmesan
etwas Butter zum Einfetten
Für die Sauce
10 g frische Petersilie
400 g Schmand
200 g Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
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Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Sauce

Vorschlag von: Asteropi Kremmidas-Karakosta
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Dieser Nudel-Schinken-Auflauf sieht auf den ersten Blick aus wie ein gewöhnlicher Nudelauflauf. Doch das Beste daran steckt im Inneren: Zwei Kochschinkenrollen, die mit einigen Tortiglioni gefüllt und aufgerollt wurden.

Da sie mit dem restlichen Auflauf überhäuft wurden, fallen diese erst später beim Essen auf. Dieses Rezept stammt von Marias Mutter und gehört definitiv zu einem unserer Lieblingsgerichte.

Die Schritte

1.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

2.

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die beiden Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit etwas Pfeffer und der Hälfte des Salzes würzen.

3.

Anschließend Gouda und Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.

4.

In der Zwischenzeit sollten die Nudeln fertig sein

In einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zur Seite stellen.

5.

Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft = 160 °C).

6.

Vier kleine runde Auflaufformen einfetten (oder eine große Form).

7.

Je Kochschinken-Scheibe 4 Tortiglioni darauf legen und einrollen. Anschließend die Kochschinkenrollen auf die Auflaufformen verteilen.

8.

Schmand, Sahne, Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer miteinander vermischen. Petersilie fein hacken und 2/3 davon in die sämige Sauce geben.

9.

Tomaten, Zwiebeln sowie das Sahne-Schmand-Gemisch in den Topf zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan untermischen und den gesamten Topfinhalt auf die Auflaufformen verteilen.

10.

Zum Schluss die beiden Käsesorten miteinander vermischen und ebenfalls auf die Auflaufformen verteilen.

11.
25

Im Backofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen und den Nudelauflauf genießen.

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