Nudel-Schinken-Auflauf mal anders

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Tortiglioni
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
8 Scheiben Kochschinken
60 g junger Gouda
40 g frischer Parmesan
etwas Butter zum Einfetten
Für die Sauce
10 g frische Petersilie
400 g Schmand
200 g Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Nudel-Schinken-Auflauf mal anders

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6)
  • 50 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Sauce

Das Rezept

Vorschlag von: Asteropi Kremmidas-Karakosta
Teilen

Dieser Nudel-Schinken-Auflauf sieht auf den ersten Blick aus wie ein gewöhnlicher Nudelauflauf. Doch das Beste daran steckt im Inneren: Zwei Kochschinkenrollen, die mit einigen Tortiglioni gefüllt und aufgerollt wurden.

Da sie mit dem restlichen Auflauf überhäuft wurden, fallen diese erst später beim Essen auf. Dieses Rezept stammt von Marias Mutter und gehört definitiv zu einem unserer Lieblingsgerichte.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

2
Erledigt

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die beiden Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit etwas Pfeffer und der Hälfte des Salzes würzen.

3
Erledigt

Anschließend Gouda und Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit sollten die Nudeln fertig sein

In einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zur Seite stellen.

5
Erledigt

Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft = 160 °C).

6
Erledigt

Vier kleine runde Auflaufformen einfetten (oder eine große Form).

7
Erledigt

Je Kochschinken-Scheibe 4 Tortiglioni darauf legen und einrollen. Anschließend die Kochschinkenrollen auf die Auflaufformen verteilen.

8
Erledigt

Schmand, Sahne, Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer miteinander vermischen. Petersilie fein hacken und 2/3 davon in die sämige Sauce geben.

9
Erledigt

Tomaten, Zwiebeln sowie das Sahne-Schmand-Gemisch in den Topf zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan untermischen und den gesamten Topfinhalt auf die Auflaufformen verteilen.

10
Erledigt

Zum Schluss die beiden Käsesorten miteinander vermischen und ebenfalls auf die Auflaufformen verteilen.

11
Erledigt
25

Im Backofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen und den Nudelauflauf genießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.