Zutaten für 6 Portionen
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Für das Gemüse (Backblech 1):
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1,5 kg kleine Kartoffeln mit SchaleAchte darauf, dass die Schale unkonserviert ist. z.B. "Neue Ernte"
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5 Karotten
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10 Cocktailtomaten
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4 EL SonnenblumenölUm das Backblech einzufetten
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1 EL Rosmarin
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etwas Salz
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Für die Schenkel (Backblech 2):
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2,2 kg Hähnchenschenkel
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4 EL Sonnenblumenöl
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1 EL Rosmarin
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4 EL Paprikapulver
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2 TL Honig
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2 TL Tomatenmark
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2 TL Salz
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2 Knoblauchzehen
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2 TL Curry
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2 EL Wasser
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etwas gemahlener oder frischer Chili
Unglaublich leckere Ofenkartoffeln mit Karotten und Tomaten zu lecker marinierten Hähnchenschenkeln. Optimal für einen Abend mit Gästen, da man während der Backzeit sich mit den Gästen beschäftigen kann.
Bei den kleinen Kartoffeln solltest du darauf achten, dass diese eine unkonservierte Schale besitzen. Eine Konservierung ist immer auf der Verpackung oder einem Beschreibungsschild auf dem Markt angegeben. Bei Kartoffeln aus „Neuer Ernte“ ist in der Regel keine Konservierung vorhanden.
Die Schritte
1.
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Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Das Gemüse waschenKartoffeln, Karotten und Tomaten gut waschen. |
3.
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Karottenenden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten auf ein eingeöltes Backblech oder eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und dem Rosmarin würzen. |
4.
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Marinade für die HähnchenschenkelKnoblauch kleinhacken und mit allen restlichen Zutaten, außer den Hähnchenschenkel, in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade vermischen. |
5.
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Hähnchenschenkel auf ein weiteres Backblech bzw. 1-2 Auflaufformen legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade benötigen wir später. |
6.
35
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Backblech mit Gemüse in den unteren Teil des Backofens schieben und Hähnchenschenkel im oberen Teil. Beides benötigt im Backofen insgesamt 1 Stunde und 10 Minuten. Der nächste Schritt erfolgt jedoch nach der Hälfte der Zeit. |
7.
35
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Die Hähnchenschenkel müssen nach der Hälfte der Zeit mit der restlichen Marinade übergossen werden. Das Gemüse sollte einmal durchgemischt werden, damit es von allen Seiten eine schöne Farbe erhält. Danach die restlichen 35 Minuten im Backofen belassen. |
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