One-Pot-Zitronen-Pasta

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung20 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 793 g
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiß 29 g
Fett 29 g

One-Pot-Zitronen-Pasta

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
3 Schalotten
1 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Zitrone ungewachst, da die Schale verwendet wird
1,5 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
75 g Kirschtomaten
1/2 TL Salz
etwas frischen Basilikum
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen

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Und hier kommt auch schon unsere nächste One-Pot-Pasta: Dieses Mal mit erfrischender Zitrone, leckeren Tomaten und Knoblauch. Durch den Parmesan und der Milch ist die Sauce schön cremig.

Ein total einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und nur einen Topf benötigt.

 

Die Schritte

1.

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Anschließend 1/2 vom Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten-Knoblauch-Würfel darin glasig dünsten.

3.
10

Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und die Spaghetti für ca. 10 Minuten darin gar kochen.

4.

In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, die Zitrone heiß abwaschen und die Schale ebenfalls fein reiben – alles auf einem Teller sammeln.

5.

Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

6.

Sobald die Pasta gar ist: Den Parmesan, Zitronenabrieb, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Topf geben und durchmischen.

7.

Anschließend Tomaten und das restliche Olivenöl unter die Pasta mischen.

8.

Frischen Basilikum fein schneiden, darübergeben und die One-Pot-Pasta genießen.

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3 Kommentare

Diese One-Pot-Pasta ist einfach köstlich! Wird es bei uns definitiv öfter geben – vor allem wenn es so unkompliziert und einfach ist! 🙂

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