Zutaten für 2 Portionen
-
250 g Spaghetti
-
4 EL Olivenöl
-
3 Schalotten
-
1 Knoblauchzehen
-
500 ml Gemüsebrühe
-
200 ml Milch
-
1 Zitroneungewachst, da die Schale verwendet wird
-
1,5 EL Zitronensaft
-
50 g Parmesan
-
75 g Kirschtomaten
-
1/2 TL Salz
-
etwas frischen Basilikum
Und hier kommt auch schon unsere nächste One-Pot-Pasta: Dieses Mal mit erfrischender Zitrone, leckeren Tomaten und Knoblauch. Durch den Parmesan und der Milch ist die Sauce schön cremig.
Ein total einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und nur einen Topf benötigt.
Die Schritte
1.
|
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. |
2.
|
Anschließend 1/2 vom Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten-Knoblauch-Würfel darin glasig dünsten. |
3.
10
|
Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und die Spaghetti für ca. 10 Minuten darin gar kochen. |
4.
|
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, die Zitrone heiß abwaschen und die Schale ebenfalls fein reiben – alles auf einem Teller sammeln. |
5.
|
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. |
6.
|
Sobald die Pasta gar ist: Den Parmesan, Zitronenabrieb, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Topf geben und durchmischen. |
7.
|
Anschließend Tomaten und das restliche Olivenöl unter die Pasta mischen. |
8.
|
Frischen Basilikum fein schneiden, darübergeben und die One-Pot-Pasta genießen. |
61 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
3 Kommentare
Diese One-Pot-Pasta ist einfach köstlich! Wird es bei uns definitiv öfter geben – vor allem wenn es so unkompliziert und einfach ist! 🙂
Sehr gut, danke für das tolle Rezept ?
Ich kann nur sagen:
Einfach köstlich und unkompliziert‼️??
Von mir fünf Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️