Leckere Parmesan-Chips für Partys

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Gesamtzeit Gesamtzeit 10 Min
Zubereitung Zubereitung 5 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 456 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 38 g
Fett 29 g



Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du kannst die Parmesanchips entweder als Suppeneinlage, Snack oder nettes Geschenk verwenden – luftdicht verschlossen halten sie 7 Tage.

Unser Tipp

Passend dazu eignen sich Saucen zum Dippen wie z. B. Guacamole, Sour Cream oder Salsa.

Zutaten

Portionen:
200 g frischer Parmesan
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
etwas getrocknete Petersilie
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Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du kannst die Parmesanchips entweder als Suppeneinlage, Snack oder nettes Geschenk verwenden – luftdicht verschlossen halten sie 7 Tage.

Unser Tipp

Passend dazu eignen sich Saucen zum Dippen wie z. B. Guacamole, Sour Cream oder Salsa.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Den frischen Parmesan fein reiben und in eine Schüssel geben.

3.

Anschließend Stärke, etwas Pfeffer und das Paprikapulver mit dem frisch geriebenen Parmesan gut vermengen.

4.

Nun formen wir die Chips: Einen runden Plätzchenausstecher (ca. 3 Zentimeter) auf das Blech mit Backpapier legen und mit einem gehäuften Teelöffel der Käse-Paprika-Mischung füllen. Anschließend den Ring entfernen und diesen Vorgang für alle Parmesanchips wiederholen.

5.

Für maximal 5 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend sofort herausnehmen, mit getrockneter Petersilie bestreuen und abkühlen lassen.


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