Leckere Parmesan-Chips für Partys

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g frischer Parmesan
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
etwas getrocknete Petersilie

Leckere Parmesan-Chips für Partys

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 10 MinutenGesamtzeit
  • 5 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du kannst die Parmesanchips entweder als Suppeneinlage, Snack oder nettes Geschenk verwenden – luftdicht verschlossen halten sie 7 Tage.

Unser Tipp

Passend dazu eignen sich Saucen zum Dippen wie z. B. Guacamole, Sour Cream oder Salsa.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2
Erledigt

Den frischen Parmesan fein reiben und in eine Schüssel geben.

3
Erledigt

Anschließend Stärke, etwas Pfeffer und das Paprikapulver mit dem frisch geriebenen Parmesan gut vermengen.

4
Erledigt

Nun formen wir die Chips: Einen runden Plätzchenausstecher (ca. 3 Zentimeter) auf das Blech mit Backpapier legen und mit einem gehäuften Teelöffel der Käse-Paprika-Mischung füllen. Anschließend den Ring entfernen und diesen Vorgang für alle Parmesanchips wiederholen.

5
Erledigt

Für maximal 5 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend sofort herausnehmen, mit getrockneter Petersilie bestreuen und abkühlen lassen.

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