Zutaten für 2 Portionen
-
200 g frischer Parmesan
-
2 TL Speisestärke
-
1 TL Paprikapulver
-
etwas Pfeffer
-
etwas getrocknete Petersilie
Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du kannst die Parmesanchips entweder als Suppeneinlage, Snack oder nettes Geschenk verwenden – luftdicht verschlossen halten sie 7 Tage.
Unser Tipp
Passend dazu eignen sich Saucen zum Dippen wie z. B. Guacamole, Sour Cream oder Salsa.
Die Schritte
1.
|
Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. |
2.
|
Den frischen Parmesan fein reiben und in eine Schüssel geben. |
3.
|
Anschließend Stärke, etwas Pfeffer und das Paprikapulver mit dem frisch geriebenen Parmesan gut vermengen. |
4.
|
Nun formen wir die Chips: Einen runden Plätzchenausstecher (ca. 3 Zentimeter) auf das Blech mit Backpapier legen und mit einem gehäuften Teelöffel der Käse-Paprika-Mischung füllen. Anschließend den Ring entfernen und diesen Vorgang für alle Parmesanchips wiederholen. |
5.
|
Für maximal 5 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend sofort herausnehmen, mit getrockneter Petersilie bestreuen und abkühlen lassen. |
13 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!