Pasta mit Birne, Walnuss und Bergkäse

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Tagliatelle, Spaghetti oder Bavette
1 EL Olivenöl
240 g Birnen entspricht ca. 2 Birnen
20 g Butter
15 g Zucker
40 g Walnüsse
50 g Bergkäse
1/4 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/4 Bund frische Petersilie
etwas Pfeffer

Nährwerte pro Portion

820
Kilokalorien
98
Kohlenhydrate
22
Eiweiß
35
Fett

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Pasta mit Birne, Walnuss und Bergkäse

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Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Für uns gehören Birne, Walnüsse und würziger Käse zusammen. Egal ob als leckerer Gorgonzola-Birnen-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder zusammen mit Pasta. Für dieses Rezept haben wir uns von unserem Lieblingsitaliener in Ludwigsburg inspirieren lassen.

Da wir schon seit langer Zeit den Gorgonzola-Flammkuchen als Rezept haben und dieser wirklich beliebt ist, ist es nun Zeit für ein weiteres leckeres Gericht mit der Kombination aus Nuss, Birne und Käse. Da Gorgonzola nicht jedermanns Sache ist, haben wir uns bei diesem Rezept für einen Bergkäse entschieden. Als Bergkäse bezeichnet man Käse, der in den Gebirgen hergestellt wurde und keine oder nur eine geringe Lochung aufweist. Das Aroma hängt hier vom Hersteller ab. Bekannt sind hier Gruyère, Appenzeller, Emmentaler oder Tiroler Käse. Wir raten dir dazu, den für dich geeigneten Bergkäse auszuwählen, da der eine es etwas kräftig und würzig mag, Andere dagegen etwas milder.

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Die Schritte

1
Erledigt

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2
Erledigt

Bergkäse grob hobeln und zur Seite stellen.

3
Erledigt

Die Walnüsse halbieren und dann in einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Walnüsse untermischen. Direkt vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4
Erledigt

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser kochen lassen.

5
Erledigt

Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Birnenstücke darin leicht anbraten.

6
Erledigt

Eine Kelle Nudelwasser in die Pfanne gießen. Anschließend mit einem Schaumlöffel die Pasta aus dem Topf in die Pfanne geben. Gut schwenken, dass sich alles vermischt. Den Bergkäse untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7
Erledigt

Zum Schluss die karamellisierten Walnüsse und frisch gehackte Petersilie untermischen – fertig ist das wunderbare Gericht.

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