Pasta mit cremiger Cashewsauce und Rosenkohl

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Cashewsauce
125 g Cashewnüsse
300 ml Pflanzenmilch z. B. Mandel- oder Cashewmilch
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Zitrone
1 EL frischer Zitronensaft
etwas Pfeffer
Für das restliche Gericht
400 g Rigatoni
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rosenkohl
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas geröstete und gesalzene Cashewkerne

Nährwerte pro Portion

788
Kilokalorien
91
Kohlenhydrate
24
Eiweiß
34
Fett

Pasta mit cremiger Cashewsauce und Rosenkohl

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Cashewsauce

Das Rezept

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Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren wollten. Es gibt zwei Methoden, wie man eine Cashewsauce herstellen kann: Mit Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Cashewmilch) oder mit Wasser sowie der Zugabe von Hefeflocken. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Sauce mithilfe von pflanzlicher Milch zubereiten kannst. Übrigens sollten die Nüsse über Nacht eingeweicht werden, denn so wird die Sauce schön cremig. Falls du das vergisst oder das Rezept spontan gemacht wird, so kannst du die Cashews auch für 20 Minuten bei kochendem Wasser weich kochen. Dazu gibt es leckere Rigatoni aus unserer Pastamaschine (wir gehen in diesem Rezept von fertiger Pasta aus) sowie Rosenkohl. Auch wenn viele das Gemüse hassen: Wir mögen den lieben Rosenkohl! Das Gericht wird abgerundet mit einem Spritzer Zitrone, Zitronenzesten und frischer Petersilie.

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Die Schritte

1
Erledigt

Cashewnüsse über Nacht einweichen

Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am Tag der Zubereitung das Wasser abgießen und die Nüsse in einen Mixer geben. Alternativ: Cashewnüsse 20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen.

2
Erledigt

Zusammen mit der Milch, Salz und dem Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.

3
Erledigt

Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

4
Erledigt

Nudeln in einem großen Topf (#1) mit reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen.

5
Erledigt
10

In einem kleinen Topf (#2) ebenfalls Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl für 10 Minuten köcheln lassen.

6
Erledigt

In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein schneiden.

7
Erledigt

Nach 5 Minuten in einer Wok-Pfanne bzw. großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel glasig dünsten.

8
Erledigt

Anschließend die Cashewsauce hineingießen und kurz aufkochen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten reißen bzw. abreiben und in die Pfanne geben. Nun Zitrone halbieren und den Saft (siehe Zutatenliste) unter die Sauce mischen.

9
Erledigt

Die Nudeln (#1) und der Rosenkohl (#2) sollten nun auch fertig sein: In einem Sieb abgießen und direkt in die Pfanne geben.

10
Erledigt

Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen – eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

11
Erledigt

Zum Schluss etwas geröstete Cashewkerne grob hacken und darübergeben.

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