Pasta mit fruchtiger Tomaten-Cranberry-Sauce

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Pasta
250 g passierte Tomaten
150 g Wasser
20 g getrocknete Cranberries
20 g getrocknete Pflaumen
75 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 Karotte
2 Zweige Thymian
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
optional
etwas Parmesan

Nährwerte pro Portion

594
Kilokalorien
91
Kohlenhydrate
16
Eiweiß
17
Fett

Pasta mit fruchtiger Tomaten-Cranberry-Sauce

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • optional

Das Rezept

Teilen

Eine leckere Tomatensauce ist einfach etwas Wunderbares. Doch wie wäre es mal mit einer etwas anderen Tomatensauce, einer im Geschmack süßeren aber dennoch super leckeren? Wir stellen vor: Unsere Tomaten-Cranberry-Sauce, mit Karotten, Pflaumen, Cranberries und natürlich Tomaten. Als wir auf der Suche nach einem einfachen Sonntagmittag-Rezept waren, ist uns dieses Rezept in den Kopf geschossen. Nicht nur, weil Maria die Farbe der getrockneten Früchte mag und diese perfekt zu einer Tomatensauce passt, sondern auch die hervorragende Kombination. Unsere Tomaten-Cranberry-Sauce ist nicht nur einfach, sondern wird deine Pasta so richtig aufpeppen. Hier verwenden wir gerne unsere selbstgemachten Spaghetti, doch du kannst frei wählen, welche Pastasorte du gerne auf deinem Teller haben möchtest. Überzeuge dich selbst von dieser fabelhaften Tomatensauce!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2
Erledigt

Die getrockneten Cranberries und Pflaumen sehr fein hacken.

3
Erledigt

In einem Topf das Olivenöl erhitzen.

4
Erledigt

Zwiebel-und Knoblauchstücke dazugeben und glasig dünsten. Anschließend die Karotten, die gehackten Cranberries und Pflaumen hinzugeben. Das Ganze für weitere 5 Minuten braten lassen.

5
Erledigt

Zwiebel-und Knoblauchstücke dazugeben und glasig dünsten. Anschließend die Karotten, die gehackten Cranberries und Pflaumen hinzugeben. Das Ganze für weitere 5 Minuten braten lassen.

6
Erledigt

In der Zwischenzeit die kleinen Tomaten waschen und halbieren. Thymian abzupfen und fein hacken.

7
Erledigt

Nach 20 Minuten die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

8
Erledigt

Die Tomaten-Cranberry-Sauce mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen. Die halbierten Tomaten und den Thymian untermischen und den Topf vom Herd ziehen.

9
Erledigt

Nun sollten die Nudeln auch schon fertig sein: In einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der leckeren Tomaten-Cranberry-Sauce servieren. Optional kannst du auch frisch geriebenen Parmesan darübergeben.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.