Zutaten
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200 g Pastaz.B. Spaghetti oder Tagliatelle
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Für den Lachs
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250 g Lachs (frisch, ohne Haut)
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1 EL Olivenöl
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1/2 TL Salz
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Für die Sauce
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150 g Brokkoli-Röschen
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1/2 Zitrone (Schale verzehrbar)
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1/2 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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200 g Sahne
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50 ml Weißwein
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1 EL frische Petersilie
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1 TL Salz
Das Rezept
Für uns ist es das perfekte Rezept für Pasta mit Lachs-Sahnesauce, da die Zubereitung schnell und einfach ist. Zusätzlich haben wir Brokkoli hinzugefügt, der die Soße noch schmackhafter macht, dem Gericht den gewissen Biss verleiht und zu einem schönen bunten Teller macht.
Als Nudeln kannst du ganz klassisch Spaghetti oder Tagliatelle verwenden. Es schmeckt aber auch mit anderen Pastasorten unglaublich gut.
Wichtig ist allerdings, dass der Brokkoli in kleine mundgerechte Stücke geschnitten wird. Alles was beim Schneiden übrig ist, kommt mit in die Sauce. Falls du also Tiefkühl-Brokkoli-Röschen verwenden solltest, musst du diese noch etwas kleiner schneiden (mindestens vierteln).
Die Schritte
1.
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Zutaten vorbereitenZwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. |
2.
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Brokkoli waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. |
3.
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Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. |
4.
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Nudeln kochenNudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. |
5.
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Die Lachs-Würfel in einer großen Pfanne, mit dem Olivenöl, scharf anbraten bis sie goldbraun sind. |
6.
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In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen und die Schale reiben. Zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Salz in die Sahne mischen. Das kannst du direkt im Sahnebecher machen oder in einer separaten Schüssel. |
7.
2 min
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Sobald der Lachs angebraten ist, diesen auf einen Teller geben, da er zum Schluss in die Sauce kommt und nicht trocken werden soll. |
8.
2 min
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Mit dem Weißwein ablöschen, anschließend die Zitronen-Sahne und die Lachswürfel dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. |
9.
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Die Nudeln müssten nun fertig sein: Diese abgießen und wieder zurück in den Topf geben. |
10.
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Die Lachs-Sahne-Sauce mit Brokkoli in den großen Topf über die Nudeln gießen und alles miteinander vermischen. |
11.
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Zuletzt die Petersilie kleinhacken und ebenfalls untermischen. |