Pikantes Zwiebel-Chutney

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10)
Portionen4
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
Schmutzgradgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion

Pikantes Zwiebel-Chutney

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 EL Olivenöl
8 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Chilischoten
2 EL Thymian
etwas Pfeffer
4 EL Zucker
2 TL Kurkuma
4 EL Rotweinessig
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

Das Rezept

Vorschlag von: Angela Cristina Hering
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Wer noch kein Zwiebel-Chutney probiert hat oder nicht kennt, der sollte es auf jeden Fall nachholen. Dieses wunderbar leckere Chutney hat uns Angela Cristina Hering eingereicht. Wir müssen zugeben: Wir dachten nicht, dass das so lecker ist. Weil Zwiebeln so stark vom Geschmack sind verschrecken sie die Meisten, doch mit der Süße und dem scharfen Kick der Chilis lernt man mit diesem Rezept Zwiebeln lieben. Passt perfekt zu Käse, kurz gebratenem Fleisch (z. B. beim Grillen), Kartoffeln, Curry oder Reis. Eingemacht kann man das Chutney auch sehr gut verschenken.

Die Schritte

1
Erledigt

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2
Erledigt

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch, Chili und Thymian für 1 Minute darin dünsten.

3
Erledigt
15

Anschließend die gehackten Zwiebeln dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zucker würzen – bei mittlerer Hitze für 15 Minuten anbraten.

4
Erledigt
10

Mit dem Essig ablöschen und für weitere 10 Minuten die Zwiebeln weich kochen.

2 Kommentare Kommentare verbergen

Das schaut ja lecker aus. Fast wie die Sauce eines meiner Lieblingsgerichte. 😀
Das wird es am Wochenende zu Hühnerfleisch geben. Danke für das Rezept! 🙂

Liebe Grüße

Julia von Lachfoodies

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