Pilz-Bohnen-Bratlinge mit schwarzen Bohnen

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Gesamtzeit Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 108 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 4 g
Fett 4 g


Pilz-Bohnen-Bratlinge mit schwarzen Bohnen

Pilz-Bohnen-Bratlinge sind eine super leckere und einfache Alternative zu klassischen Fleischgerichten. Sie kombinieren den herzhaften Geschmack von Pilzen mit den sättigenden schwarzen Bohnen und ergeben zusammen eine perfekte Mischung. Die Bratlinge sind außen schön knusprig und innen wunderbar saftig – einfach lecker! Sie eignen sich perfekt als Hauptgericht, aber auch als Snack oder als vegetarischen Burger mit Beilagen.

Die schwarzen Bohnen bringen nicht nur eine tolle Textur, sondern auch viele Nährstoffe mit. Sie liefern pflanzliches Protein und Ballaststoffe, die dich gut sättigen und gleichzeitig Energie liefern.

Das Beste daran?

Du kannst die Bratlinge ganz einfach zubereiten und nach Belieben anpassen. Ob du sie mit ein paar Kräutern oder Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Paprika verfeinerst – die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Wer es schärfer mag, kann auch noch etwas Chili dazugeben. Die Bratlinge lassen sich außerdem wunderbar im Voraus zubereiten und zum Beispiel in einem Burgerbrötchen mit frischem Salat und einer leckeren Sauce genießen.

Du kannst die Bratlinge aber auch ganz unkompliziert in einer Pfanne braten und mit einer leichten Beilage wie einem Salat oder Gemüse servieren. Sie sind einfach super vielseitig und passen zu fast allem! Und wer noch Reste hat, kann sie problemlos im Kühlschrank aufbewahren, für später aufheben oder zum Mitnehmen einpacken.

Rein theoretisch kannst du sie auch anbraten, einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen. Doch das haben wir noch nie ausprobiert, da sie schnell vergriffen sind.

Mit diesen Pilz-Bohnen-Bratlingen hast du ein Gericht, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt – perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder wenn du Gäste beeindrucken möchtest, denn es muss nicht immer Fleisch sein.

Du liebst Bratlinge? Dann stöbere doch mal in unseren Bratlingsrezepten und finde deinen Geschmack. Ob Rote Bete, Pilze, Quinoa und vieles mehr, du wirst sicherlich fündig.

Zutaten

Portionen:
200 g gekochte schwarze Bohnen entspricht dem Abtropfgewicht
400 g Champignons
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
75 g Haferflocken alternativ kannst du Semmelbrösel verwenden
50 g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/4 TL Knoblauchpulver alternativ frischen Knoblauch
etwas Pfeffer
etwas Öl zum Braten
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Pilz-Bohnen-Bratlinge sind eine super leckere und einfache Alternative zu klassischen Fleischgerichten. Sie kombinieren den herzhaften Geschmack von Pilzen mit den sättigenden schwarzen Bohnen und ergeben zusammen eine perfekte Mischung. Die Bratlinge sind außen schön knusprig und innen wunderbar saftig – einfach lecker! Sie eignen sich perfekt als Hauptgericht, aber auch als Snack oder als vegetarischen Burger mit Beilagen.

Die schwarzen Bohnen bringen nicht nur eine tolle Textur, sondern auch viele Nährstoffe mit. Sie liefern pflanzliches Protein und Ballaststoffe, die dich gut sättigen und gleichzeitig Energie liefern.

Das Beste daran?

Du kannst die Bratlinge ganz einfach zubereiten und nach Belieben anpassen. Ob du sie mit ein paar Kräutern oder Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Paprika verfeinerst – die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Wer es schärfer mag, kann auch noch etwas Chili dazugeben. Die Bratlinge lassen sich außerdem wunderbar im Voraus zubereiten und zum Beispiel in einem Burgerbrötchen mit frischem Salat und einer leckeren Sauce genießen.

Du kannst die Bratlinge aber auch ganz unkompliziert in einer Pfanne braten und mit einer leichten Beilage wie einem Salat oder Gemüse servieren. Sie sind einfach super vielseitig und passen zu fast allem! Und wer noch Reste hat, kann sie problemlos im Kühlschrank aufbewahren, für später aufheben oder zum Mitnehmen einpacken.

Rein theoretisch kannst du sie auch anbraten, einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen. Doch das haben wir noch nie ausprobiert, da sie schnell vergriffen sind.

Mit diesen Pilz-Bohnen-Bratlingen hast du ein Gericht, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt – perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder wenn du Gäste beeindrucken möchtest, denn es muss nicht immer Fleisch sein.

Du liebst Bratlinge? Dann stöbere doch mal in unseren Bratlingsrezepten und finde deinen Geschmack. Ob Rote Bete, Pilze, Quinoa und vieles mehr, du wirst sicherlich fündig.

Die Schritte

1.

Champignons mit einem Pinsel oder einer Bürste sauber machen und das untere trockene Stück der Stiele abschneiden. Anschließend die Pilze vierteln.

2.

Die Zwiebel abziehen und grob hacken.

3.

Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

4.

Bohnen, Zwiebeln, Salz, Pfeffer sowie die Pilze in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern, sodass eine Mus entsteht.

5.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bohnen-Pilz-Zwiebel-Mischung darin anbraten. Die Pilze verlieren Wasser, deswegen müssen wir sie anbraten. Für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, vom Herd ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

6.

In der Zwischenzeit Haferflocken, Semmelbrösel, Majoran, Thymian und Knoblauchpulver in eine große Schüssel geben.

7.

Sobald die Pilzmasse abgekühlt ist, in die vorbereitete Schüssel geben. Das Ei untermischen und alles mit den Händen zu einer einheitlichen Masse kneten.

8.

Nun solltest du die Pfanne von vorhin kurz mit einem Küchenpapier sauber machen, mit etwas Öl befüllen und erhitzen.

9.

Anschließend aus der Masse 10 Bratlinge formen (das entspricht etwa einem gut gehäuftem Esslöffel) und in dem heißen Fett, bei mittlerer Hitze, 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

10.

Zum Schluss auf einen Teller mit Küchenpapier legen, sodass das überschüssige Fett ausgesogen wird und servieren.


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Einen Kommentar

E. Johanna Meiering sagt:

Hört sich super lecker an – kommt direkt auf meine Rezeptliste

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