Quark-Pancakes

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (232)
Gesamtzeit25 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 254 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 9 g
Fett 8 g

Quark-Pancakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Magerquark
100 g Mehl
100 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
4 TL Zucker
ausreichend Öl zum Ausbacken
ausreichend Sirup, Früchte, Marmelade, Cocoa Nibs oder Nüsse zum Darübergeben
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten

Das Rezept

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Pancakes: Die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. Wir hatten sehr viel Quark im Kühlschrank und wollten etwas Neues versuchen, die Idee: Quark-Pancakes mit den einfachsten Zutaten. Für die perfekte Form, verwenden wir Dessertringe (Ø 8 cm) zum Ausbacken der Pancakes. Die Quark-Pancakes schmecken mit Sirup, Marmelade oder frischen Früchten ganz ausgezeichnet.

Das Rezept ergibt ca. 9 Pancakes, die für ca. 3 Personen ausreichen newzpharmacy.com. Die Nährwertangabe ist hiermit für 3 Pancakes, jedoch ohne Toppings wie z.B. Sirup.

Die Schritte

1.

Schale einer Zitrone reiben und alle Zutaten miteinander vermischen.

2.

Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.

3.

Dessertringe in der Pfanne verteilen und jeweils mit 3 EL Teig füllen. Sobald der Teig am Rand Bläschen wirft und trockener wird, Dessertring entfernen und Pancakes wenden. Achtung: Der Dessertring kann sehr heiß werden.

4.

Pancakes für eine weitere Minute goldbraun backen.

5.

Die leckeren Quark-Pancakes mit Sirup, Früchten, Nüssen, Cocoa Nibs oder Marmelade servieren.

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