Romanasalat mit Birne, Walnuss und Parmesan

Gesamtzeit Gesamtzeit20 Min
Zubereitung Zubereitung20 Min
Schmutzgrad Schmutzmittel
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 311 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 7 g
Fett 23 g

Romanasalat mit Birne, Walnuss und Parmesan

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Romanasalat
1 große Birne
15 g frischer Parmesan
50 g Walnüsse
Für das Joghurt-Dressing
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 TL dunkler Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL Wasser
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen

  • Für das Joghurt-Dressing

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Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger Kopfsalat mit süßer Birne, würzigem Parmesan und Walnüssen. Getoppt wird das Ganze mit einem super cremigen und sehr leckerem Joghurtdressing. Der leckere Romanasalat in ist 20 Minuten fertig und nicht einmal der Herd muss angeworfen werden. Auf was wartest du also? Ran an die Salatschüssel!

Du bist der absolute Salat-Liebhaber? Dann durchstöbere hier weitere leckere Salatkreationen von uns.

Die Schritte

1.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

3.

Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und anschließend in Scheiben schneiden.

4.

Die Birnenscheiben zusammen mit den Walnüssen unter den Salat mischen.

5.

Für das Joghurtdressing alle Zutaten (Joghurt, Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den knackigen Salat geben.

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