Zutaten für 3 Portionen
-
250 g Romanasalat
-
1 große Birne
-
15 g frischer Parmesan
-
50 g Walnüsse
-
Für das Joghurt-Dressing
-
150 g Joghurt
-
2 EL Olivenöl
-
1 TL dunkler Balsamico-Essig
-
1 TL mittelscharfer Senf
-
1 TL Honig
-
1 EL Wasser
-
1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
etwas Pfeffer
Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger Kopfsalat mit süßer Birne, würzigem Parmesan und Walnüssen. Getoppt wird das Ganze mit einem super cremigen und sehr leckerem Joghurtdressing. Der leckere Romanasalat in ist 20 Minuten fertig und nicht einmal der Herd muss angeworfen werden. Auf was wartest du also? Ran an die Salatschüssel!
Du bist der absolute Salat-Liebhaber? Dann durchstöbere hier weitere leckere Salatkreationen von uns.
Die Schritte
1.
|
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2.
|
Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben. |
3.
|
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und anschließend in Scheiben schneiden. |
4.
|
Die Birnenscheiben zusammen mit den Walnüssen unter den Salat mischen. |
5.
|
Für das Joghurtdressing alle Zutaten (Joghurt, Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den knackigen Salat geben. |
8 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
3 Kommentare
Mega lecker, dieser Salat wird noch oft bei mir auf dem Tisch stehen. Klasse Rezept
1/2 Meersalz – Teelöffel oder Esslöffel?
Liebe Elena,
1/2 TL. Danke für deine Anmerkung.
Guten Hunger
Maria & Perry