Rotes-Linsen-Curry (Masoor Dhal)

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 440 g
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 20 g
Fett 19 g

Rotes-Linsen-Curry (Masoor Dhal)

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g rote Linsen
500 ml Wasser
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 ml Apfelsaft
250 ml Kokosmilch
Gewürze:
2 EL Currypaste
1 EL Currypulver
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL getrocknete Chili
1 TL Salz
1 TL frischer gehackter Ingwer
2 EL Tomatenmark
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Gewürze:

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Masoor Dhal ist ein sehr reichhaltiges und vegetarisches Curry aus roten Linsen. Passt perfekt zu Reis, Naan bzw. Fladenbrot. Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint, ist das indische Rote-Linsen-Curry leicht und schnell in der Zubereitung und super lecker.

Die Schritte

1.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Seite stellen.

2.

Die Linsen mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.

3.

Anschließend in einen kleinen Topf (#1) geben und mit dem Wasser für 10 Minuten köcheln lassen. Gebe ein wenig Öl dazu, damit der Topf nicht überkocht. Gebe jedoch kein Salz dazu, da sonst die Kochzeit deutlich verlängert wird.

4.

In einem mittelgroßen Topf (#2) die Zwiebel mit dem Öl, bei mittlerer Temperatur, glasig dünsten.

5.

Nach einigen Minuten Apfelsaft und Kokosmilch in den Topf (#2) mit den Zwiebeln dazugeben.

6.

Chili und Ingwer kleinhacken und zusammen mit allen anderen "Masoor-Dhal-Gewürze"-Zutaten in den Topf (#2) geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

7.

Die Linsen müssten nun kaum mehr Flüssigkeit besitzen und bereits weich genug sein. Diese, zusammen mit der restlichen Flüssigkeit im Topf (#1), nun zum Topf (#2) dazugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

8.

Mit Naan bzw. Fladenbrot oder Reis servieren und genießen.

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3 Kommentare

Habe heute dein Linsencurry ausprobiert. Absolut lecker und einfach nachzukochen. Das Gericht kommt auf unsere ‚das koche ich wieder‘ Liste
Habe Naanbrot als Beilage dazu gemacht.

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