Zutaten für 2 Portionen
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500 g Seelachsfilet (frisch)
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Für die Brokkoli-Schicht:
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100 g Brokkoli-Röschen
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100 g Creme Fraiche
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4 EL Wasser
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1 EL Öl
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2 EL Paniermehl
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1 TL Kurkuma
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etwas Salz
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etwas Muskat
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Zum Darüberstreuen:
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10 g gehobelte Mandeln
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30 g Edamer
Jeder kennt das Schlemmerfilet aus dem Tiefkühlregal und hat es sicherlich auch mal gegessen. Es gibt das Schlemmerfilet von verschiedenen Herstellern (Iglo, Frosta,…) und mit unterschiedlichen Krusten. Wir haben uns inspirieren lassen und haben eine leckere Brokkoli-Mandel-Kruste und frischem Seelachsfilet zubereitet.
Die Zubereitung vom Schlemmerfilet ist sehr einfach und geht recht schnell. Zudem kannst du dich inspirieren lassen und deine eigene Schlemmerfilet-Kruste zaubern – ob mit Tomaten, Spinat oder anderen frischen Zutaten.
Die Schritte
1.
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Den Fisch ein wenig salzen und in eine Auflaufform auslegen. |
2.
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Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
3.
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Brokkoli waschen und ca. 6-8 sehr kleine Röschen zum Dekorieren beiseitelegen. Den Rest in einem Zerkleinerer zerkleinern. |
4.
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In den Zerkleinerer die restlichen Zutaten, bis auf die Mandeln und dem Käse, dazugeben und fein zerkleinern. |
5.
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Mit der Brokkoli-Masse den Fisch gleichmäßig überdecken. |
6.
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Anschließend den geraspelten Käse und die gehobelten Mandeln über die Kruste verteilen. |
7.
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Nun können die kleinen Brokkoli-Röschen darübergelegt werden. |
8.
30
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Auflaufform anschließend für ca. 30 Minuten backen. |
9.
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Einzelne Stücke herausschneiden, servieren und schlemmen! |
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