Schnelle Nudeln mit Erbsen und Speck

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Portionen2
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 671 g
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 29 g
Fett 21 g

Schnelle Nudeln mit Erbsen und Speck

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zwiebel
75 g Speck
250 g Erbsen (tiefgekühlt) Die tiefgekühlten Erbsen sind grüner und knackiger
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
Für die Nudeln:
1,5 Liter Wasser
200 g Nudeln
1 TL Salz
Eigenschaften:
  • Laktosefrei

Zutaten

  • Für die Nudeln:

Das Rezept

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Jeder kennt das zu gut: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Deshalb haben wir dieses einfache und leckere Rezept mit Pasta, Speck und Erbsen für dich. Wir empfehlen dir Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser wie die aus der Dose sind und nicht so aufwendig in der Zubereitung wie getrocknete Erbsen sind.

Am besten schmeckt das Gericht mit frisch geschnittenem Schinkenspeck vom Metzger.

Welche Nudelsorte du verwendest ist völlig egal. Wir empfehlen allerdings kurze Nudeln mit einer geringen Kochzeit, wie beispielsweise Penne, Farfalle oder Spirelli.

Die Schritte

1
Erledigt

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck grob würfeln und zur Seite stellen.

2
Erledigt
10

Nudeln in einem mittelgroßem Topf mit dem Wasser und Salz kochen. Die Kochzeit beträgt je nach Nudelsorte circa 8-10 Minuten.

3
Erledigt

Die Erbsen kannst du, bei der Hälfte der Kochzeit der Nudeln, mit in den Topf geben.

4
Erledigt
3

Währenddessen die Speckwürfel und Zwiebelstücke im Olivenöl, für circa 3 Minuten in einer Pfanne, bei starker Hitze anbraten.

5
Erledigt

Die Nudeln und die Erbsen in ein Sieb abgießen.

6
Erledigt

Nudeln und Erbsen in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln sowie dem Speck gut durchmischen.

7
Erledigt

Zum Schluss die Petersilie kleinhacken und untermischen.

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