Schokoladenkekse

Gesamtzeit220 Min
Zubereitung20 Min
Schmutzhoch
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion

Schokoladenkekse

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Zutaten

Portionen anpassen:
175 g Mehl
30 g Kakao
5 g Natron
150 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillearoma
150 g Zartbitter-Schokolade
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Zutaten für 20 Portionen

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Lust auf richtig schokoladige Schokokekse? Dann ist dieses Rezept perfekt! Diese Kekse erlangen ihre Schokoladigkeit nicht nur aus Kakao, sondern durch ganz viel geriebene Zartbitterschokolade und Liebe.

Das Rezept ist ausgelegt für 20 Kekse. Dies reicht für 4-6 Personen.

Die Schritte

1.

Die Schokolade sehr fein hacken bzw. mit einer Reibe zerreiben.

2.

Butter mit dem Rohrzucker und Zucker schaumig schlagen.

3.

Das Mehl, Kakao, Vanillearoma und Natron untermischen und zu einer Masse verkneten.

4.

Anschließend die Schokolade untermischen und zu einer Rolle formen mit ca. 3 Zentimeter Durchmesser.

5.

Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

Danach 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Kekse nicht brechen.

7.

In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) = 160 °C = Umluft vorheizen.

8.

Aus der Rolle 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

9.

Die Kekse maximal 11 Minuten backen. Sie dürfen nicht komplett durchtrocknen, da sie sonst steinhart und sehr knusprig werden. Erst vom Blech nehmen, wenn sie abgekühlt sind!

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