Zutaten
-
500 g Schupfnudeln
-
1 rote Zwiebel
-
80 g Rucola
-
100 g Kirschtomaten
-
2 EL Olivenöl
-
1 Knoblauchzehe
-
etwas MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
etwas Petersilie
-
etwas Pfeffer
Das Rezept
Es muss nicht immer alles selbstgemacht sein! Dieses Rezept, mit gekauften Schupfnudeln und frischem Gemüse, ist in 25 Minuten fertig, vegetarisch und absolut lecker. Natürlich kannst du auch selbst gemachte Schupfnudeln verwenden.
Nicht wundern: Sobald der Rucola in die Pfanne gegeben wird, hat man das Gefühl, dass etwas nicht stimmt. Er nimmt nämlich die ganze Pfanne einnimmt. Nach kurzer Zeit in der Pfanne, wird der Rucola jedoch schnell sehr klein – eine übliche Pfanne mit 26 cm reicht vollkommen.
Die Schritte
1.
|
Die Zwiebel halbieren und anschließend in feine Scheiben schneiden. |
2.
|
Öl in einer Pfanne erhitzen und anschließend Zwiebeln und Schupfnudeln darin für 3 Minuten anbraten. |
3.
|
Währenddessen den Rucola gut in einem Sieb putzen und die Kirschtomaten waschen und halbieren. |
4.
|
Die halbierten Tomatenstücke, den Rucola, die Petersilie, etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten braten lassen. |
5.
|
Auf einem Teller anrichten und genießen – wer mag kann noch mit Parmesan das Gericht verfeinern. |
2 Kommentare Kommentare verbergen
Das Gericht ist echt ganz lecker – hatte es nur etwas gut mit dem Knoblauch gemeint. ? Kosten sind minimal und in noch nicht mal zehn Minuten ist das Essen schon fertig. ?
Aber ich bleibe wahrscheinlich doch lieber bei der süßen Variante mit Zimtzucker. ?
Schade, dass ich irgendwie kein Foto posten kann. ?
Hallo liebe Mandy, danke für dein nettes Kommentar! Oh, Knoblauch 😀 die süße Variante müssen wir auch mal probieren. Das wegen dem Bild ist doof, aus der App heraus klappt es seit ein paar Tagen nicht, aber wenn du es im Browser versuchst klappt es.