Zutaten für 4 Portionen
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Für den Teig:
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500 g Weizenmehl
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250 ml Wasser
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5 EL Olivenöl
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Für den Belag:
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400 g Schmand
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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300 g gewürfelter Speck
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200 g Zwiebeln
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10 g frischer Schnittlauch
Wie der Name schon sagt ist der Flammkuchen eine Spezialität aus dem Elsass. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden. Der traditionelle Belag besteht aus leckerem Speck, Zwiebeln und einer Creme aus Schmand bzw. Sauerrahm. Flammkuchen wurden damals vor dem Brot im Holzofen gebacken, damit die Hitze perfekt eingestuft werden kann.
Wenn er unter 12 Minuten schnell braun wurde, gab das dem Bäcker zu verstehen, dass er den Ofen etwas abkühlen lassen musste, bevor er das Brot einschub. Wenn er nach 15 Minuten perfekt war, dann konnte der Bäcker das Brot problemlos in den Ofen schieben.
Das Rezept ist ausgelegt für 2 Backbleche und reicht somit für 4 Personen.
Die Schritte
1.
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Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig halbieren und auf die entsprechende Bleche ausrollen. |
3.
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Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Blechen verteilen. |
4.
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Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Anschließend auf den beiden Blechen verteilen. |
5.
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Speck ebenfalls auf beiden Blechen verteilen und die Flammkuchen mit etwas Pfeffer würzen. |
6.
20
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Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen. Damit beide Bleche schön knusprig werden, einfach jedes Blech einzeln im Ofen backen lassen. |
7.
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Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über dem Flammkuchen verteilen. |
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Ein Kommentar
Sehr gute Rezept!!! _Hab ich probiert, es war Super !