Selbstgemachte Spätzle

Gesamtzeit Gesamtzeit30 Min
Zubereitung Zubereitung30 Min
Schmutzgrad Schmutzmittel
Schwierigkeit SchwierigkeitMittel
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion

Selbstgemachte Spätzle

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Spätzle-/Pastamehl Alternativ Mehl Typ 405, werden jedoch weicher
100 ml Wasser für die Spätzle
3 Eier
1/2 TL Salz für die Spätzle
2,5 l Wasser zum Kochen
3 TL Salz für das Wasser zum Kochen
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Teilen

Was darf im Schwabenland als Beilage nicht fehlen? Genau, die leckeren hausgemachten Spätzle oder Knöpfle. Ob mit Käse, Schnitzel, Linsen oder pur – sie sind ein regionaler Genuss. Selbstgemachte Spätzle sind schnell und einfach gemacht und Kosten sehr wenig. Im Ausland werden sie sogar Speed-Pasta genannt, da Spätzle nicht ruhen oder trocknen müssen – wie übliche Nudeln. Die kurze und rundliche Variante der Spätzle heißt Knöpfle und wird aus dem gleichen Rezept hergestellt.

Aus diesem Rezept ergeben sich ca. 800 g Spätzle, was für 4 Beilagen ausreicht. Falls man z.B. Käsespätzle als Hauptspeise ohne weitere Beilagen zubereitet reicht es nur für 2 Personen.

Wir empfehlen eine Spätzlepresse, da das Ergebnis gut ist und der Aufwand sehr gering ist.

Nachfolgend ein Video von uns zu diesem Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Die Schritte

1.

Wasser mit dem Salz, bei höchster Stufe, in einem großen Topf zum Kochen bringen.

2.

Währenddessen in einer Schüssel Mehl, Wasser, Eier und Salz geben und gut verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.

3.

Spätzlemasse je nach Zubereitungsart entweder schaben, durch eine Spätzlepresse geben oder durch ein übliches Abtropfsieb mit einem Löffel abtropfen lassen und in das kochende Wasser geben.

4.

Sobald die Spätzle nach ca. 3 Minuten nach oben schwimmen, kann man sie rausholen und abtropfen lassen.

6 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6)
Das Rezept wurde 6x bewertet und hat im Durchschnitt 4.17 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert