Zutaten für 6 Portionen
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1500 g Kartoffelnam Besten eignen sich Mehlige
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1500 ml Wasser
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2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Nach dem Stampfen:
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75 g Butter
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125 ml Milch
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etwas MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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etwas Muskat
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etwas frische Petersilie zum Dekorieren
Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z.B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.
Du kannst Kartoffelpüree als Beilage ganz traditionell mit Gemüse und Fleisch servieren. Falls du ihn vegan oder lactosefrei zubereiten möchtest, haben wir auch noch ein Rezept für einen veganen Kartoffelbrei. Bei Gästen beliebt sind außerdem Herzoginkartoffeln, die mit Eigelb im Backofen außen eine leckere knusprige Schicht erhalten.
Die Schritte
1.
25
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Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. |
2.
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Wasser abgießen und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei zerstampfen. |
3.
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Nun die Milch und die Butter dazugeben und vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. |
4.
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Mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
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