Kartoffelbrei / Kartoffelpüree

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Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion


Kartoffelpüree bzw. Kartoffelbrei

Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z.B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder  auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.

Du kannst Kartoffelpüree als Beilage ganz traditionell mit Gemüse und Fleisch servieren. Falls du ihn vegan oder lactosefrei zubereiten möchtest, haben wir auch noch ein Rezept für einen veganen Kartoffelbrei. Bei Gästen beliebt sind außerdem Herzoginkartoffeln, die mit Eigelb im Backofen außen eine leckere knusprige Schicht erhalten.

Zutaten

Portionen:
1500 g Kartoffeln am Besten eignen sich Mehlige
1500 ml Wasser
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Nach dem Stampfen:
75 g Butter
125 ml Milch
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas Muskat
etwas frische Petersilie zum Dekorieren
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Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z.B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder  auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.

Du kannst Kartoffelpüree als Beilage ganz traditionell mit Gemüse und Fleisch servieren. Falls du ihn vegan oder lactosefrei zubereiten möchtest, haben wir auch noch ein Rezept für einen veganen Kartoffelbrei. Bei Gästen beliebt sind außerdem Herzoginkartoffeln, die mit Eigelb im Backofen außen eine leckere knusprige Schicht erhalten.

Die Schritte

1.
25

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie weich sind.

2.

Wasser abgießen und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei zerstampfen.

3.

Nun die Milch und die Butter dazugeben und vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

4.

Mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen.


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