Leckerer Nudelsalat mit Joghurt & Mayo

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (36)
Portionen4
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 490 g
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiß 20 g
Fett 22 g

Leckerer Nudelsalat mit Joghurt & Mayo

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Nudeln
1,25 l Wasser
1 TL Salz
280 g TK-Erbsen oder Dosen-Erbsen 280 g entspricht einer Dose
1 Dose Mais entspricht 280 g Abtropfgewicht
3 hartgekochte Eier
Für das Dressing:
100 g Mayonnaise
150 g Joghurt
1 TL Senf
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 TL frisch gehackte Petersilie
Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für das Dressing:

Das Rezept

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Wir haben lange nach Inspirationen gesucht und herumprobiert, doch nun haben wir endlich ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Nudelsalat mit Joghurt und Mayo kreiert. Wir garantieren dir, dass bei jeder Feier dieser Nudelsalat zuerst ausgehen wird! Grund dafür ist auch das super leckere Dressing mit Joghurt, Mayo, Senf und klein gewürfelten Eiern.

Er eignet sich hervorragend zu jeder Geburtstags-, Grillfeier oder einfach als leichte Mahlzeit.

Kleiner Tipp bei den Erbsen: Oft sind Dosen-Erbsen nicht grün genug und zerstören die Optik. Nehme einfach TK-Erbsen und gebe diese zum Kochen in das Nudelwasser – so sparst du Zeit und einen Topf.

Damit der Nudelsalat nicht zu matschig wird, musst du die Nudeln bissfest kochen sowie abschrecken. Durch das Abschrecken garen die Nudeln nämlich nicht mehr nach.

Die Schritte

1
Erledigt

Nudeln in dem Wasser mit dem Salz bissfest kochen. Sie sollten bissfest sein, da sie meist durch das Dressing zu weich werden.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.

3
Erledigt

Die Eier schälen und in grobe Würfel schneiden. Es macht nichts, wenn das Eigelb "auseinanderfällt". Die Eierstücke (mit dem auseinandergefallenem Eigelb) in die Schüssel geben.

4
Erledigt
10

Mittlerweile sollten die Nudeln fertig sein: In ein Sieb geben, kalt abschrecken und für mindestens 10 Minuten abtropfen lassen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit die Erbsen und den Mais gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

6
Erledigt

Sobald die Nudeln abgekühlt sind, in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.

Ein Kommentar Kommentare verbergen

Hallo,
Euer Fan hat das für eine gartengrillparty gemacht. Jeder hat den gegessen, also hat es jedem geschmeckt, oder!? Weiter so, habe noch was entdeckt was ich nächstes mal teste. Also bis bald. Renate

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