Selbstgemachter Vanillepudding

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (12)
Portionen2
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Schmutzgradgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 358 g
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiß 10 g
Fett 12 g

Selbstgemachter Vanillepudding

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Milch
40 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Eigelb
1 Vanilleschote
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Zutaten

Das Rezept

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Jeder kann Vanillepudding selber machen! Die Tüte, die viele kaufen und in einem Topf mit Milch anrühren, musst du einfach durch ein Eigelb, Zucker, Stärke und frische Vanille ersetzen. Der Vanillepudding schmeckt deutlich besser und du kannst dir sicher sein, dass keine Farbstoffe oder sonstige Zusatzmittel im Pudding vorhanden sind.

Außerdem ist der selbstgemachte Pudding günstiger als die Fertigpackungen. Vor allem bei größeren Portionen rechnet sich das. Der Pudding hält sich einige Tage im Kühlschrank – allerdings sollte er luftdicht verschlossen sein.

Die Schritte

1.

3/4 von der Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Währenddessen das Vanillemark der Vanilleschote, Zucker und die Stärke mit der restlichen Milch in einer Schüssel verrühren.

3.

Den Inhalt der Schüssel, in die kochende Milch, mit einem Schneebesen gut untermischen, bis die Konsistenz dickflüssig wird. Sobald diese dickflüssig genug ist, vom Herd nehmen und ausschalten.

4.

Zuletzt das Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren.

5.

Nun kann der heiße Pudding in kleine Schälchen gegeben werden und bei Raumtemperatur abkühlen.

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