Selbstgemachtes Grillsalz

Gesamtzeit Gesamtzeit10 Min
Zubereitung Zubereitung10 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitMittel
Kosten Kostengering

Nährwerte je Portion

Selbstgemachtes Grillsalz

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 EL grobes Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 getrocknete Chili Oder auch mehr, falls man es scharf möchte
2 TL Zucker
1 TL Oregano
2 TL Rosmarin
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen

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Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen von Fleisch eignet.

Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mörser, Geduld und Kraft. Du hast keine Lust auf das Mahlen mit dem Mörser? Dann kannst du auch normales feines Salz nehmen, allerdings sollten die restlichen Zutaten fein gehackt oder schon gut gemahlen sein.

Dieses Rezept reicht für 12 TL an Gewürz und eignet sich außerdem zum Verschenken.

Die Schritte

1.

Alles in einen Mörser geben und fein zermahlen. Am Besten geht dies, wenn man darauf hämmert bzw. im Kreis (als würde man rühren) viel Kraft ausübt und kräftig zermahlt.

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Ein Kommentar

Hallo ihr Lieben,
Heute habe ich als Geschenk euer Salz gemacht und eines für mich.
Voll lecker. Dankeschön
Macht so weiter. Eure Seite ist so abwechslungsreich.
Euer Fan Renate

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