Selbstgemachtes Grillsalz

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
Portionen12
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Schmutzgradgering
SchwierigkeitMittel
Kostengering

Nährwerte je Portion

Selbstgemachtes Grillsalz

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 EL grobes Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 getrocknete Chili Oder auch mehr, falls man es scharf möchte
2 TL Zucker
1 TL Oregano
2 TL Rosmarin
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Scharf
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

Das Rezept

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Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen von Fleisch eignet.

Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mörser, Geduld und Kraft. Du hast keine Lust auf das Mahlen mit dem Mörser? Dann kannst du auch normales feines Salz nehmen, allerdings sollten die restlichen Zutaten fein gehackt oder schon gut gemahlen sein.

Dieses Rezept reicht für 12 TL an Gewürz und eignet sich außerdem zum Verschenken.

Die Schritte

1.

Alles in einen Mörser geben und fein zermahlen. Am Besten geht dies, wenn man darauf hämmert bzw. im Kreis (als würde man rühren) viel Kraft ausübt und kräftig zermahlt.

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