Zutaten für 2 Portionen
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250 g Spaghetti oder Bavette
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1 Frühlingszwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Saft einer Limette
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3 EL frischer Basilikum
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200 g Garnelen (geschält und gesäubert)
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2 EL Butter
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2 EL Olivenöl
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1/2 TL Meersalz
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etwas Pfeffer
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50 ml vom Nudelwasser
Praktisch, einfach und total lecker: Shrimps-Pasta aus dem Wok! Mit einem Hauch Limette und Basilikum schmeckt dieses Pastagericht einfach besonders. Falls du keinen Wok besitzt, kannst du auch eine etwas größere Pfanne verwenden oder die Nudeln in einer Schüssel nachträglich unterrühren.
Solltest du TK-Garnelen verwenden ist darauf zu achten, dass du diese rechtzeitig vorher auftauen lässt, sodass du nicht zu viel Auftau-Flüssigkeit beim Anbraten hast. Es reicht vollkommen, wenn du die Garnelen eine Stunde vor der Zubereitung mit kaltem Wasser abbraust und zur Seite stellst.
Die Schritte
1.
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Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. |
2.
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Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. |
3.
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Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebel, bei mittlerer Hitze, für ca. 3 Minuten anbraten. |
4.
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In der Zwischenzeit Shrimps in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
5.
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Abgetropfte Shrimps mit Butter in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. |
6.
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Anschließend die Limetten auspressen und den Saft mit dem Salz vermengen. Nudelwasser in die Pfanne geben und mit dem Limettensaft über die Shrimps gießen. |
7.
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Die Nudeln sollten nun fertig sein: Abgießen, in die Pfanne mischen und mit Pfeffer würzen. |
8.
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Zum Schluss den Basilikum kleinhacken und in die leckere Shrimps-Pasta mischen. |
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Ein Kommentar
Suuuuuper lecker 🙂 Und schmeckt auch klasse mit Lachs 🙂