Shrimps-Pasta aus dem Wok

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Spaghetti oder Bavette
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Saft einer Limette
3 EL frischer Basilikum
200 g Garnelen (geschält und gesäubert)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
etwas Pfeffer
50 ml vom Nudelwasser

Nährwerte pro Portion

g
Kilokalorien
g
Kohlenhydrate
g
Eiweiß
g
Fett

Shrimps-Pasta aus dem Wok

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7)
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Praktisch, einfach und total lecker: Shrimps-Pasta aus dem Wok! Mit einem Hauch Limette und Basilikum schmeckt dieses Pastagericht einfach besonders. Falls du keinen Wok besitzt, kannst du auch eine etwas größere Pfanne verwenden oder die Nudeln in einer Schüssel nachträglich unterrühren.

Solltest du TK-Garnelen verwenden ist darauf zu achten, dass du diese rechtzeitig vorher auftauen lässt, sodass du nicht zu viel Auftau-Flüssigkeit beim Anbraten hast. Es reicht vollkommen, wenn du die Garnelen eine Stunde vor der Zubereitung mit kaltem Wasser abbraust und zur Seite stellst.

(Visited 119 times, 4 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

2
Erledigt

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

3
Erledigt

Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebel, bei mittlerer Hitze, für ca. 3 Minuten anbraten.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit Shrimps in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5
Erledigt

Abgetropfte Shrimps mit Butter in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

6
Erledigt

Anschließend die Limetten auspressen und den Saft mit dem Salz vermengen. Nudelwasser in die Pfanne geben und mit dem Limettensaft über die Shrimps gießen.

7
Erledigt

Die Nudeln sollten nun fertig sein: Abgießen, in die Pfanne mischen und mit Pfeffer würzen.

8
Erledigt

Zum Schluss den Basilikum kleinhacken und in die leckere Shrimps-Pasta mischen.

Ein Kommentar Kommentare verbergen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.