Shrimps-Pasta aus dem Wok

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung30 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 751 g
Kohlenhydrate 91 g
Eiweiß 36 g
Fett 25 g

Shrimps-Pasta aus dem Wok

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Spaghetti oder Bavette
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Saft einer Limette
3 EL frischer Basilikum
200 g Garnelen (geschält und gesäubert)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
etwas Pfeffer
50 ml vom Nudelwasser
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Zutaten für 2 Portionen

Teilen

Praktisch, einfach und total lecker: Shrimps-Pasta aus dem Wok! Mit einem Hauch Limette und Basilikum schmeckt dieses Pastagericht einfach besonders. Falls du keinen Wok besitzt, kannst du auch eine etwas größere Pfanne verwenden oder die Nudeln in einer Schüssel nachträglich unterrühren.

Solltest du TK-Garnelen verwenden ist darauf zu achten, dass du diese rechtzeitig vorher auftauen lässt, sodass du nicht zu viel Auftau-Flüssigkeit beim Anbraten hast. Es reicht vollkommen, wenn du die Garnelen eine Stunde vor der Zubereitung mit kaltem Wasser abbraust und zur Seite stellst.

Die Schritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

2.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

3.

Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebel, bei mittlerer Hitze, für ca. 3 Minuten anbraten.

4.

In der Zwischenzeit Shrimps in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5.

Abgetropfte Shrimps mit Butter in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

6.

Anschließend die Limetten auspressen und den Saft mit dem Salz vermengen. Nudelwasser in die Pfanne geben und mit dem Limettensaft über die Shrimps gießen.

7.

Die Nudeln sollten nun fertig sein: Abgießen, in die Pfanne mischen und mit Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss den Basilikum kleinhacken und in die leckere Shrimps-Pasta mischen.

31 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (31)
Das Rezept wurde 31x bewertet und hat im Durchschnitt 3.97 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Ein Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert