Zutaten für 4 Portionen
-
350 g Spaghetti
-
400 g Würstchen
-
Für die Tomatensauce:
-
500 g passierte Tomaten
-
2 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel
-
1/2 Bund frischer Basilikum
-
1 TL Salz
-
1 TL Zucker
-
etwas Pfeffer
Tolle Idee für Kindergeburtstage, ein ausgefallenes Mittag- oder Abendessen oder einfach nur so zum Spaß: Spaghetti in Würstchen! Inspiriert hat uns ein Beitrag auf Pinterest und wir wollten dir diese Idee unbedingt zeigen. Unsere Spaghetti in Würstchen werden zusammen mit einer Tomatensauce serviert.
Das durchstecken der Spaghetti in die Würstchen ist relativ viel Aufwand und das Rezept ist daher eher als ausgefallene Idee zu sehen. Alltagstauglich ist das natürlich nicht.
Die Schritte
1.
|
Würstchen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und je Stück ca. 5 Spaghetti vorsichtig durchstecken und zur Seite legen. |
2.
|
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
3.
|
Spaghetti gespickten Würstchen in Wasser geben und die Nudeln ca. 12 Minuten bei mittleren Hitze gar kochen. |
4.
|
In der Zwischenzeit die Tomatensauce machen: Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. |
5.
|
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. |
6.
|
Anschließend die passierten Tomaten hinzu geben und 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen bis alles zu einer schönen Sauce zerfällt. |
7.
|
Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und frisch gehacktem Basilikum würzen und das Tomatenmark unterrühren. |
8.
|
Die fertigen Spaghetti in Würstchen in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben – zur Seite stellen. |
9.
|
Tomatensauce in den Topf geben und vorsichtig unter die Nudeln mischen. |
26 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!