Spargel-Risotto Milanese

Gesamtzeit45 Min
Zubereitung40 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 445 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 15 g
Fett 14 g

Spargel-Risotto Milanese

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Zutaten

Portionen anpassen:
900 ml lauwarme Brühe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
25 g Parmesankäse
25 g Butter
1 EL Kurkuma
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 EL frische gehackte Petersilie
Für den Spargel:
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Falls Vegan & Lactosefrei
Butter und Parmesan ersatzlos streichen
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Spargel:

  • Falls Vegan & Lactosefrei

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Die Spargel-Saison geht los und wir konnten es kaum erwarten den leckeren Grünen zu essen. Besonders gern mögen wir ihn in unserem Spargel-Risotto Milanese. Richtiges Milanese wird mit Safran zubereitet, da wir allerdings eine preiswerte Variante davon anbieten wollen, ist dieses Rezept mit Kurkuma. Durch den grünen Spargel und dem tollen gelben Reis sieht das Rezept außerdem unglaublich toll aus.

Wusstest du, dass du grünen Spargel nicht schälen brauchst. Die Zubereitung ist somit einfacher und schneller als bei weißem Spargel.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactoseproblemen gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen.

Du liebst Spargel? Dann entdecke viele weitere Rezepte mit weißem und grünem Spargel.

Die Schritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.

2.

Risotto-Reis dazugeben und circa 1 Minute mitdünsten.

3.

Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.

4.

Die Brühe mit dem Kurkuma und Salz vermischen. Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!

5.

In der Zwischenzeit Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden bzw. brechen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Spargel darin, ca. 5 Minuten, bei starker Hitze andünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

6.

Petersilie waschen, fein hacken und Parmesan reiben.

7.

Sobald im Risotto kaum Flüssigkeit ist, die Butter und den Parmesan untermischen. Falls du das Rezept Vegan/vegetarisch und Laktosefrei zubereiten willst, entfällt dieser Schritt.

8.

Spargel und frisch gehackte Petersilie dazu geben und untermischen.

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