Spargel-Risotto Milanese

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Zutaten

Portionen anpassen:
900 ml lauwarme Brühe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
25 g Parmesankäse
25 g Butter
etwas Pfeffer
1 EL Kurkuma
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 EL frische gehackte Petersilie
Für den Spargel:
500 g grüner Spargel
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 EL Olivenöl
Falls Vegan & Lactosefrei
Butter und Parmesan ersatzlos streichen

Spargel-Risotto Milanese

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Spargel:

  • Falls Vegan & Lactosefrei

Das Rezept

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Die Spargel-Saison geht los und wir konnten es kaum erwarten den leckeren Grünen zu essen. Besonders gern mögen wir ihn in unserem Spargel-Risotto Milanese. Richtiges Milanese wird mit Safran zubereitet, da wir allerdings eine preiswerte Variante davon anbieten wollen, ist dieses Rezept mit Kurkuma.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactoseproblemen gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen.

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Die Schritte

1
Erledigt

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.

2
Erledigt

Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 min mitdünsten.

3
Erledigt

Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.

4
Erledigt

Die Brühe mit dem Kurkuma vermischen. Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!

5
Erledigt

In der Zwischenzeit Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden bzw. brechen und in 3 cm breite Stücke schneiden – den Kopf ruhig etwas größer lassen. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Spargel darin, ca. 5 Minuten, bei starker Hitze andünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

6
Erledigt

Petersilie waschen, fein hacken und Parmesan reiben.

7
Erledigt

Sobald im Risotto kaum Flüssigkeit ist, die Butter und den Parmesan untermischen. Falls du das Rezept Vegan/vegetarisch und Laktosefrei zubereiten willst, entfällt dieser Schritt.

8
Erledigt

Spargel und frisch gehackte Petersilie dazu geben und untermischen.

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