Zutaten für 2 Portionen
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300 g Garnelen (geschält und gesäubert)
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Olivenöl
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etwas MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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150 g Feldsalat
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Für den Spargel
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500 g weißer Spargel
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1 EL Olivenöl
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1 TL Zucker
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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1 Liter Wasser
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Für das Orangendressing
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1/2 Orange
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2 TL Puderzucker
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2 EL Olivenöl
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1 EL Balsamico Bianco
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1/2 TL Senf
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
In seiner Saison heiß begehrt: Der leckere und gesunde Spargel. Doch ganz ehrlich: Wir haben immer sehr schnell genug von den Klassikern, wie Spargel mit Hollandaise, Spargelsuppe und Co. Wie wäre es also mit einem Spargelsalat? Mit leckeren Garnelen, knackigem Feldsalat und einem fruchtigen Orangendressing? Perfekt für die wärmeren Tage und um den Spargel in einem leichten Gericht zu genießen. Du magst keine Garnelen? Dann ersetze diese doch einfach mit einem zart gebratenem Hähnchen- oder Rinderfilet!
Falls du noch mehr Spargelrezepte suchst, findest du diese hier in unserer Rezeptsammlung.
Die Schritte
1.
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Spargel richtig zubereitenDen weißen Spargel von den holzigen Enden befreien (ca. 1-1,5 cm) und schälen. Hier wird direkt unter dem Kopf mit einem Sparschäler geschält. Achtung: Der Kopf wird so belassen und nicht geschält. |
2.
12
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Einen großen Topf mit dem Wasser füllen. Zucker, Salz und Olivenöl untermischen und alles aufkochen lassen. Den Spargel darin für 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Spargelstangen herausnehmen und abkühlen lassen. |
3.
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In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4.
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Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und eventuell Wurzeln entfernen. |
5.
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Das leckere OrangendressingOrange auspressen und in einem Messebecher mit dem Puderzucker, Senf, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Mit einem Schneebesen nun nach und nach tröpfchenweise das Olivenöl gut unterrühren. Auf keinen Fall eine größere Menge Öl dazugeben, da sonst keine Emulsion entsteht und das Dressing sich nicht bindet. |
6.
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Spargel in ca. 3cm breite Stücke schneiden und zusammen mit den Garnelen und dem Feldsalat in einer Salatschlüssel miteinander vermengen. |
7.
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Den leckeren Spargelsalat auf Teller verteilen und das Dressing erst kurz vor dem Servieren darübergießen. |
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