Spiegelei-Kuchen für Ostern

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Boden
3 Eier
125 ml Milch
100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Butter
1/2 Pkg. Backpulver
Für das Topping
1 Dose eingelegte Aprikosen oder Pfirsiche 420 g Gesamtgewicht bzw. 240 g Abtropfgewicht
400 g Schmand
2 Pkg. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

425
Kilokalorien
45
Kohlenhydrate
8
Eiweiß
23
Fett

Spiegelei-Kuchen für Ostern

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 60 MinutenGesamtzeit
  • 40 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Boden

  • Für das Topping

Das Rezept

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Dieser Spiegelei-Kuchen sieht nicht nur lustig aus und sorgt für Gesprächsstoff an Ostern, er schmeckt außerdem unglaublich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Als Eigelb eignen sich eingelegte Aprikosen- oder Pfirsichhälften.

Die Auflaufform, die wir verwenden, besitzt die Maße 25 cm x 20 cm x 4 cm, damit der Kuchen eine schöne Höhe besitzt. Mit einer größeren Auflaufform oder einem Backblech wird der Kuchen entsprechend niedriger. Wer dem Ganzen noch mehr Spiegelei-Feeling geben will, der kann als Pfeffer-Imitat einfach etwas Kakao oder geraspelte Schokolade über das Eigelb geben.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Eier, Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.

3
Erledigt

Mehl und Backpulver durch ein Sieb in die Schüssel geben und mischen.

4
Erledigt

Milch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5
Erledigt

Den Teig in die gefettete Auflaufform geben und für 20 Minuten backen.

6
Erledigt

Währenddessen in einer anderen Schüssel den Schmand und den Vanillezucker miteinander vermischen.

7
Erledigt

Sobald der Boden fertig gebacken ist, aus dem Backofen holen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

8
Erledigt

Das Schmandcreme über dem Boden verteilen und mit 6 bis 8 Aprikosen- oder Pfirsichhälften belegen. Der Spiegelei-Kuchen kann direkt verzehrt werden oder im Kühlschrank gekühlt werden, bis der Besuch kommt.

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