Zutaten für 3 Portionen
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900 ml Gemüsebrühe
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2 EL Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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250 g Risotto-Reis
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150 ml trockener Weißwein
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40 g Parmesan
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40 g Butter
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etwas MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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150 g frischer Spinat
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1/4 Bund Petersilie
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Falls Vegan & Lactosefrei
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Butter und Parmesan ersatzlos streichen
Leckeres Spinat-Risotto: italienisches Reisgericht mit dem Power-Gemüse Spinat. Wie jeder weiß hat Spinat bereits Popeye zu enormen Kräften verholfen. Da Tiefkühl-Spinat deutlich mehr Flüssigkeit besitzt und zu weich ist, eignet er sich nicht für dieses Gericht. Verwendet frischen leckeren Spinat! Falls man das Risotto als Beilage servieren möchte, passen optimal Lachs mit Pinienkernen dazu. Das Rezept reicht als Beilage dann für 4 Personen.
Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactose- oder Glutenunverträglichkeiten gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Hiermit ist es auch optimal geeignet, wenn für viele verschiedene Menschen gekocht wird. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen, da er nur dezent herausschmeckt.
Die Schritte
1.
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten. |
2.
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Spinat waschen, sehr fein schneiden und zur Seite stellen. |
3.
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Risotto-Reis in den Topf geben und ca. 1 min mitdünsten. |
4.
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Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen. |
5.
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Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren! |
6.
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Nach etwa 10 Minuten den Spinat mitköcheln lassen. |
7.
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Währenddessen Parmesan fein reiben und Petersilie kleinhacken. |
8.
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Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen. |
9.
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Butter, Petersilie und Parmesan untermischen – mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spinat-Risotto genießen. |
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