Notfall-Streuselkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
etwas Butter zum Fetten der Form
Für die Streusel:
250 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker

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Notfall-Streuselkuchen

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  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 12

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Streusel:

Das Rezept

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Dieser Kuchen ist maximal in 40 Minuten fertig. Somit ist er optimal für den Notfall, wenn spontan Gäste vorbeikommen wollen. Natürlich muss dann ein Kuchen her, aber es soll auch optisch schön sein – unser Notfall-Streuselkuchen hilft.

Sollte man mehr Zeit haben, kann der Streuselkuchen mit Obst oder mit einer Puddingschicht noch belegt werden. Dazu legt man das Obst bzw. den Pudding auf den Teig und verstreut die Streusel darüber.

Dieses Rezept ist für ein Backblech ausgelegt und reicht somit für ca. 12 Stücke.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen bei 180°C vorheizen.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Eier, in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

3
Erledigt

Anschließend die Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

4
Erledigt

Backblech einfetten und die Masse aus der Schüssel darauf verteilen.

5
Erledigt

Die Zutaten für die Streusel mit der Hand in einer zweiten frischen Schüssel vermischen und zu kleinen Streuseln verkrümeln.

6
Erledigt

Die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

7
Erledigt
25

Im Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.

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