Süßkartoffel-Gnocchi mit Pistazien

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Gesamtzeit Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung Zubereitung 50 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit schwer
Kosten Kosten gering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 527 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 12 g
Fett 20 g



Die etwas anderen Gnocchi: Süßkartoffel-Gnocchi mit Pistazien und einem Hauch Zitrone.

Auch wenn die handgemachten Süßkartoffel-Gnocchi aufwendig sind, der Aufwand lohnt sich allemal.

Zutaten

Portionen:
Für die Gnocchi
500 g Süßkartoffeln
100 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
20 g Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
etwas Pfeffer
1,5 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Muskatnuss
Für die Pistazienbutter
50 g Butter
50 g gehackte Pistazien
1 Zitrone
1/2 TL Meersalz
etwas Pfeffer
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Die etwas anderen Gnocchi: Süßkartoffel-Gnocchi mit Pistazien und einem Hauch Zitrone.

Auch wenn die handgemachten Süßkartoffel-Gnocchi aufwendig sind, der Aufwand lohnt sich allemal.

Die Schritte

1.
10

Die Gnocchis

Süßkartoffeln schälen, in würfeln schneiden und in kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen.

2.

Sobald die Kartoffeln weich sind: In einem Sieb abtropfen lassen, in den Topf geben und dort zerstampfen. Anschließend das Eigelb, etwas Pfeffer, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, Mehl und Hartweizengrieß zu dem Kartoffelstampf geben, gut miteinander vermischen und zu einer weichen Teigkugel formen.

3.

Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig in drei Portionen unterteilen und Rollen, mit etwa einem Durchmesser von 1,5 cm, formen.

4.

Anschließend diese in 1,5 cm lange Stücke schneiden, in längliche Kugeln formen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster in den Teig drücken. Auf einem bemehlten Tablett ablegen, sodass für die nächste Portion genug Platz auf der Arbeitsfläche vorhanden ist und die Gnocchi nicht miteinander verkleben.

5.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

6.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.

7.

Die leckere Pistazienbutter

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die gehackten Pistazien und den Zitronen-Abrieb hinzu geben.

8.

Die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem siedenden Wasser holen, zu den Pistazien geben und ein wenig mitbraten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und servieren – frischer Parmesan passt perfekt dazu.


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2 Kommentare

Kathrin sagt:

Heute ausprobiert. Hat super geklappt durch die gute und einfache Beschreibung des Rezeptes. Diese Gnocchi schmecken wundervoll. Vielen Dank für das Rezept!

Steffen53 sagt:

Hat einwandfrei funktioniert. Ich war bisher kein Liebhaber von Rezepten, allerdings inspirieren diese Gerichte dazu Neues auszubrobieren. Wenn’s anschließend herrlich duftet, wunderbar schmeckt und gelingt, bekommt man buchstäblich Appetit auf mehr von Euch. Herzlichen Dank!

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