Zutaten für 4 Portionen
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500 ml Kokosmilch
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200 g Milchreis
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3 EL brauner Zucker
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1 Mango
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etwas Kokosraspeln zum Dekorieren
Auf den Suche nach einem neuen Mango-Rezept sind wir auf „Khao Niaow Ma Muang“, einem thailändischen Rezept, gestoßen. Üblicherweise wird der Reis eingeweicht, gedämpft,… Da uns dies zu aufwendig erschien, haben wir das Rezept stark angepasst und zu einem schnellen, leckeren und optisch noch ansprechenderen Dessert verwandelt. Die Anrichtung erinnert an Nigiri-Sushi und wird gerne von Köchen und Bloggern für ähnliche Desserts verwendet. Außerdem brauchst du nur einen einzigen Topf für unser Dessert.
Geschmacklich erinnert der Reis an einen Kokos-Milchreis. Du kannst auch kreativ sein und anstatt Mango anderes Obst verwenden. Das haben wir nämlich bei der Tilda-Reis-Challenge gemacht, da keine Mangos zur Verfügung standen. Wir haben Granatapfel verwendet und zusammen mit einer leckeren Hauptspeise (Kurkuma-Reis mit gebratenem Thunfisch und Zuckererbsen) die Jury überzeugt und gewonnen. Wir hoffen, wir können dich ebenfalls für dieses leckere Kokosmilch-Mango-Dessert überzeugen.
Die Schritte
1.
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In einem Topf die Kokosmilch, den Zucker und den Reis kurz aufkochen lassen und danach bei kleinster Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. |
2.
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Währenddessen die Mango in Scheibchen schneiden, die du später auf den Reis legen musst. |
3.
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Sobald der Reis fertig ist, in portionsgroße Ovale formen und auf den Dessert-Tellern verteilen. |
4.
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Nun jeweils mit einer Mangoscheibe belegen und zuletzt mit Kokosraspeln bestreuen. |
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