Zutaten für 20 Portionen
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Für die Thunfisch-Käse-Füllung
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1 Dose ThunfischAbtropfgewicht je 140 g, in eigenem Saft
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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10 g Quark
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80 g junger Gouda
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1 TL Olivenöl
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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2 EL Tomatenmark
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25 g Essig-Gurken oder Pickles
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1 EL frische Petersilie
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etwas Pfeffer
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Für den Quark-Öl-Teig
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225 g Magerquark
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90 ml Milch
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60 ml Olivenöl
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450 g Mehl
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1 Pck. Backpulver
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Zum Bestreichen
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1 Ei
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2 EL Milch
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etwas schwarzer Sesam
Wenn man Quark im Kühlschrank hat und er unbedingt verbraucht werden muss, dann entstehen solche Rezepte: Leckere Thunfisch-Käse-Hörnchen aus fluffigem Quark-Öl-Teig, die garantiert jedem schmecken – perfekt auch für Partys.
Wer keine Schinken-Käse-Hörnchen mehr sehen kann, der kann doch mal diese leckeren Hörnchen ausprobieren!
Die Schritte
1.
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Der Quark-Öl-TeigQuark in eine Schüssel geben und mit Milch und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit in die Schüssel geben – alles zu einem glatten Teig kneten und kühl lagern, bis die Füllung fertig ist. |
2.
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Backofen auf 180°C (Umluft = 160°C) vorheizen. |
3.
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Ran an die FüllungThunfisch-Dose öffnen, Saft komplett aus der Dose pressen und anschließend den Thunfisch in den Zerkleinerer geben. |
4.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken und ebenfalls zum Thunfisch geben. Olivenöl, Essig-Gurken und Quark dazugeben und alles fein zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht. |
5.
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Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz, und Pfeffer unter die Thunfischmasse mischen. Gouda sehr fein reiben und ebenfalls unter die Füllung mischen. |
6.
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Ei mit der Milch verquirlen. |
7.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
8.
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Auf einer bemehlten Fläche den Teig ganz dünn zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig in längliche Dreiecke schneiden (breite Seite ca. 5 cm). Auf die breite Seite 1 EL Füllung legen und auf das komplette Dreieck verstreichen. Von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen auf das Backblech legen – diesen Vorgang mit allen Dreiecken wiederholen. Ursprünglich ist das Rezept so ausgelegt, dass man aus dem Teig ca. 20 Hörnchen bekommt, je nach Größe variiert natürlich auch die Zahl der Hörnchen. |
9.
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Am Ende mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. |
10.
25
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Die Thunfisch-Käse-Hörnchen für 25 Minuten backen – fertig ist das leckere Fingerfood! |
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