Zutaten für 12 Portionen
-
2 Thunfisch-Dosen (im eigenen Saft)Abtropfgewicht je 140 g
-
1 Ei
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
4 EL Mayonnaise
-
1 EL Ketchup
-
1 EL gehackte Pickles
-
1 EL gehackte Petersilie
-
1/2 TL Salz
-
etwas Pfeffer
Lust auf eine leckere Thunfisch-Paste? Hier haben wir für euch ein tolles Rezept, welches vom „Typischen“ abweicht: Ketchup & Pickles sind nämlich enthalten. Egal ob als Brotaufstrich, Dip oder als Salat-Zusatz: Thunfisch-Paste ist vielseitig einsetzbar.
Das Rezept ergibt 500 ml Thunfisch-Paste und ist als Brotaufstrich für circa 12 Toastscheiben ausreichend. Als Salatzusatz ist es für 4 Personen ausreichend.
Die Schritte
1.
|
Das Ei für ca. 10 Minuten hart kochen und pellen. |
2.
|
Währenddessen Thunfisch-Dosen öffnen, Saft komplett aus den Dosen pressen und anschließend den Thunfisch in eine Schüssel oder direkt in einen Zerkleinerer geben. |
3.
|
Zwiebeln, Mayonnaise, Ketchup, Knoblauch und das Ei sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. |
4.
|
Petersilie kleinhacken und auch dazugeben. |
5.
|
Ein paar Pickles aus dem Glas nehmen, klein schneiden, in die Schüssel geben und alles miteinander in einem Zerkleinerer oder einem Stabmixer fein pürieren. |
6.
|
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und servieren – passt perfekt als Brotaufstrich, Dip oder als Zusatz zu einem leckeren Salat. |
41 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!