Leckere und gesunde Thunfischfrikadellen

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Dosen Thunfisch Abtropfgewicht je 140 g, in eigenem Saft
10 g frische Petersilie
3 Eier
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Paniermehl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Leckere und gesunde Thunfischfrikadellen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Frikadellen mal anders: Thunfischfrikadellen enthalten viel Eiweiß, sind perfekt für die Low-Carb-Ernährung und schmecken richtig lecker. Unsere ersten Thunfischfrikadellen bestanden aus Thunfisch, Mais und Kartoffeln, nun haben wir das Rezept komplett umgeworfen und etwas Neues versucht. Perfekt auf einem knackigen Salat, zu Gemüse oder zwischen einem Brötchen – unsere Thunfischfrikadellen sind vielseitig einsetzbar.

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Die Schritte

1
Erledigt

Thunfisch-Dosen öffnen, Saft komplett aus den Dosen pressen und anschließend in eine Schüssel geben.

2
Erledigt

Karotte schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend die Karotte, Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben.

3
Erledigt

Paniermehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Eier unter die Thunfischmasse geben und gut durchkneten.

4
Erledigt

Daraus nun gleichgroße Frikadellen formen. Achtung: Sollte der Thunfisch nicht richtig ausgedrückt worden sein, könnten die Frikadellen etwas zu viel Flüssigkeit enthalten. Hier einfach beim Formen etwas mehr Druck ausüben, sodass jede einzelne Frikadelle auch hält.

5
Erledigt

Die Thunfischfrikadellen in einer Pfanne frittieren und ca. 5 min pro Seite anbraten lassen. Beim Wenden vorsichtig sein, da diese noch ein wenig zerbrechen können.

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