Leckere Tomatensuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g frische Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1/2 EL grobes Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Zweig Thymian
2 TL brauner Rohrzucker
250 g Gemüsebrühe
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
5 Blätter Basilikum

Leckere Tomatensuppe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 55 MinutenGesamtzeit
  • 10 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Lust auf eine wirklich leckere Tomatensuppe? Mit dem Geschmack von gerösteten Tomaten und feinen Gewürzen gelingt diese Suppe immer und schmeckt ganz köstlich. Es gibt nichts Besseres als eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten herzustellen. Dank Marias Großonkel haben wir reichlich frische und leckere Tomaten zur Verfügung gehabt, da dachten wir uns, dass wir diese leckere Tomatensuppe zaubern.

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Die Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft = 180 °C), ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2
Erledigt

Tomaten waschen, achteln und auf dem Backblech verteilen (mit der Schneidefläche nach oben). Anschließend die Zwiebeln abziehen, grob hacken und zwischen die Tomaten legen. Knoblauchzehen grob hacken und zwischen den Tomaten verstecken, damit diese nicht schwarz werden.

3
Erledigt
35

Alles mit Olivenöl beträufeln und mit dem grobem Meersalz bestreuen. Das Ganze für 35 Minuten im Backofen rösten.

4
Erledigt
10

Nach den 35 Minuten die Tomaten mit dem Rohrzucker bestreuen und für weitere 10 Minuten karamellisieren.

5
Erledigt

In einen Topf den gesamten Backblechinhalt geben, die Brühe hinzugeben und fein pürieren. Thymianblätter vom Zweig abziehen, Basilikum fein hacken und zusammen mit dem restlichen Salz und etwas Pfeffer würzen.

6
Erledigt

Alles aufkochen lassen und anschließend servieren – dazu passen Croutons oder ein Klecks Schmand.

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