Zutaten für 2 Portionen
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250 g Rinderhackfleisch
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900 g Spitzkohlmit Strunk
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1 EL Paprikapulver
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250 ml Rinderfond
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1 EL Tomatenmark
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1 TL Kreuzkümmel
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1 EL Olivenöl
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1/2 TL Meersalz
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1 Frühlingszwiebel
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5 g Petersilie
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etwas Pfeffer
Dieses Gericht ist perfekt für die kalten Tage, denn es ist so wunderbar wärmend und einfach nur lecker. Die Kombination klingt schon nach einem totalen Soulfood: Knusprig gebratenes Rinderhack mit geschmortem Spitzkohl und frischen Frühlingszwiebeln – alles aus einer Pfanne. Doch nicht nur die Zutaten machen das Rezept zu etwas Besonderem, denn es braucht nur 35 Minuten und ist perfekt für alle Low-Carber oder Laktoseverzichter.
Am besten verwendest du eine große Pfanne bzw. eine Wok-Pfanne. Bevor der Spitzkohl geschmort wird, ist er leider noch sehr groß in seinem Volumen. Alternativ geht auch ein großer Topf, so verlierst du beim Durchmischen nicht alles auf der Herdplatte.
Außerdem ist dieses Gericht ein Geheimtipp beim Abnehmen. Das Rinderhackfleisch hat wenig Fett und viel Eiweiß, während der Spitzkohl sehr sättigend ist.
Die Schritte
1.
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Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kopf dann vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. |
2.
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Olivenöl in einer großen Pfanne (wir empfehlen eine Wokpfanne) erhitzen. Hackfleisch darin stark anbraten, sodass es schön krümmelig wird. |
3.
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Tomatenmark, Kreuzkümmel sowie Paprikapulver untermischen. |
4.
5
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Nun den den geschnittenen Spitzkohl in die Pfanne geben, durchmischen und für 5 Minuten braten lassen. |
5.
12
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Das Ganze mit dem Rinderfond ablöschen und bei etwas stärkerer Hitze, für 12 Minuten, köcheln lassen. |
6.
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In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. |
7.
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2 Minuten vor Kochende die Frühlingszwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer unter die Spitzkohl-Hackpfanne mischen. |
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Ein Kommentar
Hallo ihr Lieben,
Das habe ich schon zweimal gemacht. Leicht lecker ? sättigend.
Vielen herzlichen Dank
Euer Fan Renate