Unglaublich leckere Kürbiswürfel aus dem Ofen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
900 g Hokkaido-Kürbis
4 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Unglaublich leckere Kürbiswürfel aus dem Ofen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 35 MinutenGesamtzeit
  • 10 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Du hast Lust einfach mal Kürbis zu Naschen oder etwas anderes daraus zu zaubern? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: Leckere Kürbiswürfel, die du als Chipsersatz, Salat-Topping, Suppeneinlage oder Beilage verwenden kannst.

Wir lieben die Leckerbissen als Snack, denn durch ihre würzige Marinade sind sie alles andere als langweilig. Passend dazu kann man noch einen Dip reichen oder sie pur genießen. Wir müssen gestehen, dass wir lange nach der perfekten Gewürz-Kombination dafür gesucht haben, denn wir fanden sie oft zu fad. Doch endlich sind wir zufrieden und wollen dir das Rezept nicht länger vorenthalten.

In diesem Rezept haben wir uns für den Hokkaido entschieden, doch du kannst auch einen beliebigen anderen Kürbis dafür nehmen. Achte lediglich darauf, dass die Schale verzehrbar ist, sodass du keinen Aufwand mit dem Schälen hast. Zudem finden wir die geröstete Kürbisschale sehr lecker und empfehlenswert.

(Visited 112 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180°C (Umluft = 160°C) vorheizen.

2
Erledigt

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Anschließend den Kürbis in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

3
Erledigt

Die Würfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Kürbiskernöl, Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Am besten mit den Händen in die Schüssel greifen und alles durchmischen.

4
Erledigt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die marinierten Kürbiswürfel gut verteilen, sodass sie sich nicht überlagern.

5
Erledigt
25

Anschließend im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.

6
Erledigt

Wer mag kann über die Leckerbissen noch etwas Kürbiskernöl und grobes Salz geben.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.